Queques de pepitas de chocolate

Queques de pepitas de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Kcook Multi
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

15

minutes
Total time

25

minutes

Não sei se podemos chamar queques a estes queques.
Isto porque os puristas vão dizer que é só uma massa de bolo e não de queque.
Aqui em casa tudo o que tem este formato pequeno é um queque, mesmo que use massa de bolo.

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 30 gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 250 gr de leite

  • 200 gr de farinha T 55

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 170 gr de açúcar

  • 3 c. Sopa Raspas/ mini pepitas de chocolate

Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
  • Coloque no copo/taça a manteiga e o ovo, bata 1min/37º/vel. 3.
  • Coloque a borboleta, adicione o açúcar, o leite e bata 4min/vel. 3, junte a farinha e o fermento, envolva 5seg/vel, 3.
  • Junte as raspas de chocolate e envolva 1.seg/vel 3 rotação a esquerda.
  • Verta para formas de queques untadas, eu usei spray desmoldante e estas formas são antiaderentes , leve ao forno a 180º durante 15m a 20 minutos, faça o teste do palito.
    Na airfry do lidl coze na função bolos durante 8 minutos.
  • Método tradicional:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque numa taça a manteiga e o ovo, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
  • Junte o açúcar, bata novamente até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicione a farinha e o fermento, envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida, por último envolva as raspas.
  • Deite nas forminhas untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 15min a 20 minutos
  • Na kcook Multi:
  • Usa o misturador no passo de bater o ovo e a manteiga velocidade 6, no passo do açucar e leite mantém, o misturador  e velocidade 6, quando for adicionar a farinha usa a lâmina e faça 10seg/vel. 8. mistura as raspas de chocolate com a ajuda da espátula.

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