Panquecas de aveia e cenoura.
Doses
12
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
20
minutesTempo de Robot
2
minutesEm busca de variar os lanches da escola e em elaborar snacks mais saudáveis, e mantendo as mesmas altas e fofas com a receita das panquecas americanas que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/panquecas-americanas-2/, nasceram estas de cenoura e aveia.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na Smart usa cozedura personalizada.
Na bimby é tudo igual.
Ingredientes
300 gr Leite
2 M Ovos
180 gr Farinha t65
15 gr Fermento em pó para bolos
40 gr Óleo
50 gr Açúcar
1 c.chá Essência/aroma de Baunilha
q.b. Manteiga para frigideira
220 gr cenoura aos pedaços
150 gr Flocos de aveia
Preparação
- Coloque na taça/copo bem seco a aveia e programe 1 minuto/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque na taça/copo a cenoura aos pedaços e triture 15seg/vel 9.
- Baixe o que ficou nas paredes, junte o leite, o óleo, o açúcar e a baunilha e bata 1 minuto/vel 6.
- Junte a aveia, a farinha e o fermento e programe 20/vel 6.
- Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez.
- Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
- Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos.
- Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
- Vá juntando à frigideira poucas de cada vez, e cozinhando até terminar a massa.
- Sirva quentes como desejar. Bom apetite.
- Caso queira pode guardar no frio fechadas numa caixa por 3 dias ou congelar separadas por papel vegetal até 3 meses.
Olá. Da para substituir a farinha t65 por uma outra sem gluten? E o óleo, daria para substituir por azeite ou óleo coco? Obrigada
Onde entram os ovos? e 20/vel 6 será 20 seg? Obrigada :)