Arroz de bacalhau com espinafres e feijão

Arroz de bacalhau com espinafres e feijão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

45

minutes

Uma outra forma de saborear bacalhau, fácil, simples e prática.
Eu gosto de usar arroz vaporizado, pois não empapa de um dia para o outro, caso sobre basta aquecer o arroz esta solto como acabado de ser feito, experimentem.

Para fazer na bimby basta seguir este link para chegar a receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/arroz-de-bacalhau-com-espinafres-e/

Ingredientes

  • 200 gr de cebola

  • 2 dente de alho

  • 200 gr de tomate de lata

  • 80 gr de pimento encarnado

  • 50 gr de azeite

  • 1050 gr de água

  • 1 caldo de peixe (opcional) pode usar 1/2 colher de chá de sal

  • 260 gr de arroz a Vaporizado

  • 800 gr de migas de bacalhau demolhado, ou postas ( eu usei postas e tirei as espinhas e peles as postas antes de cozinhar)

  • 300 gr de espinafres frescos

  • 500 gr de feijão encarnado cozido (uma lata grande)

  • sal q.b.

Preparação

  • Coloque na taça a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triture 5 seg/ vel. 6
  • Refogue função dourar 5 min/120º
  • Junte a água, o caldo de peixe ou sal, o arroz, e envolva bem, coloque  o tabuleiro de vapor com o bacalhau e os espinafres juntos, deixe uns furinhos para o vapor circular e cozer bem e programe 20 min/velocidade 1 rotação á esquerda/120º.
  • Retire o tabuleiro de vapor e reserve.
  • Abra a taça junte o feijão e envolva, programe função dourar 5 minutos/ 100º
  • Retire o arroz para um recipiente e envolva o bacalhau desfiado, os espinafres.
  • Deixe repousar 5 minutos e sirva

Truques & Dicas

  • Fonte: Livro “ABC e Livro base tm31”

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