Arroz de bacalhau com espinafres e feijão
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minutes30
minutes45
minutesUma outra forma de saborear bacalhau, fácil, simples e prática.
Eu gosto de usar arroz vaporizado, pois não empapa de um dia para o outro, caso sobre basta aquecer o arroz esta solto como acabado de ser feito, experimentem.
Para fazer na bimby basta seguir este link para chegar a receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/arroz-de-bacalhau-com-espinafres-e/
Ingredientes
200 gr de cebola
2 dente de alho
200 gr de tomate de lata
80 gr de pimento encarnado
50 gr de azeite
1050 gr de água
1 caldo de peixe (opcional) pode usar 1/2 colher de chá de sal
260 gr de arroz a Vaporizado
800 gr de migas de bacalhau demolhado, ou postas ( eu usei postas e tirei as espinhas e peles as postas antes de cozinhar)
300 gr de espinafres frescos
500 gr de feijão encarnado cozido (uma lata grande)
sal q.b.
Preparação
- Coloque na taça a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triture 5 seg/ vel. 6
- Refogue função dourar 5 min/120º
- Junte a água, o caldo de peixe ou sal, o arroz, e envolva bem, coloque o tabuleiro de vapor com o bacalhau e os espinafres juntos, deixe uns furinhos para o vapor circular e cozer bem e programe 20 min/velocidade 1 rotação á esquerda/120º.
- Retire o tabuleiro de vapor e reserve.
- Abra a taça junte o feijão e envolva, programe função dourar 5 minutos/ 100º
- Retire o arroz para um recipiente e envolva o bacalhau desfiado, os espinafres.
- Deixe repousar 5 minutos e sirva
Truques & Dicas
- Fonte: Livro “ABC e Livro base tm31”