Bolonhesa gratinada.

Gratinado de bolonhesa

5 from 3 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Fácil
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

15

minutes

Regra geral quando faço esta receita nunca é de raiz, dai ainda não ter tido a oportunidade de a partilhar aqui com peso e medida.
Isto porque quem me segue há mais tempo sabe que eu tenho sempre bolonhesa feita e congelada em caixas e pronta a usar para quando preciso, e é nessa bolonhesa que regra geral pego e junto a uma massa cozida e faço o bechamel e é só envolver e esta feito.
Desta vez fiz de raiz para poderem fazer em casa.
Se acharem que é muita quantidade podem fazer metade, ou então fazer toda e depois congelar antes de levar ao frio e levar somente ao forno no dia que for comer.

Ingredientes

  • 180 gr Cebola

  • 3 dentes de Alho

  • 1 folha de Louro

  • 105 gr Cenoura

  • 160 gr Courgete

  • 50 gr Azeite

  • 85 gr Tomate em pedaços

  • 300 gr Polpa de tomate

  • 1 c.chá de Oregãos

  • 1 cubo Caldo de carne

  • 120 gr Vinho branco

  • 500 gr Carne picada

  • q.b. Sal

  • q.b. Pimenta

  • 500 gr Massa a gosto (penne, macarrão, cotovelos)

  • 1500 g de água

  • 200 gr queijo mozarella ralado

  • Bechamel
  • 1000 gr leite

  • 30 gr manteiga

  • 110 gr farinha

  • 1 pitada pimenta

  • 1/2 c.chá sal

  • 1 pitada noz moscada (opcional)

Preparação

  • Coloque na taça a cebola, alhos, cenoura aos pedaços, curgete aos pedaços pique 5seg/vel5.
  • Junte o azeite e refogue 7 minutos/120/ velocidade 1, quando terminar junte o tomate, a polpa, o caldo de carne e triture 30seg/vel7. Junte o louro, os orégãos a carne, o vinho branco, sal e pimenta e envolva com a espátula.
  • Programe na Smart ou Connect função dourar 14 minutos/100º e de seguida mais 8 minutos/100 na mesma função.
    Na bimby 20 minutos/vel colher inversa/100º
  • Retire a carne para um recipiente, tabuleiro de ir ao forno, passe a taça/copo por água.
  • Coloque na taça 1500g de água, e aqueça 12 minutos/vel 2/100 graus.
    Junte 1 colher de chá de sal, a massa e cozinhe o tempo indicado na massa ex: 10 minutos/ velocidade 1 rotação a esquerda/100. Na bimby usa velocidade colher.
  • Escorra a água a massa, pode usar o tabuleiro de vapor para escorrer a água a massa.
    Junte a massa escorrida a carne e envolva. Reserve.
  • Para fazer o bechamel, coloque todos os ingredientes na taça/copo, misture 5seg/vel 5.
    de seguida porgrame na smart ou connect 15 minutos/velocidade3/95 graus.
    na bimby 12 minutos/velocidade 3/ 90º.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Verta o bechamel sobre a massa e carne, envolva tudo.
    coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno 15 minutos ou até dourar.
    Sirva quente com uma bela salada.

Truques & Dicas

  • Se quiser dobrar a receita pode, acrescente mais 10 minutos no tempo de cozinhar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Graça
Graça
4 meses atrás

Simplesmente deliciosa.

Go to Top