Creme de cenoura e salmão c/legumes – cozinhar em pirâmide.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
25
minutes
Por aqui gostamos muito de salmão, mas grelhado, ou no forno.
Em massas ou cru também sé come bem, agora cozido ou a vapor não é tão fácil de os fazer comer, nem a mim me sabe tão bem.
Esta receita foi elaborada no forno, mas deixo como fazer a vapor caso queira, explico no final da receita.
Até podem fazer em pirâmide se fizerem menos quantidade, mas vão lá ler a receita toda e ver como.
Ingredientes
300 gr cenoura
400 gr couve- flor
300 gr brócolos
1 kg Lombos de salmão
Sal. Qb.
Pimenta q.b
1 lima
1 limão
1 laranja
40 gr manteiga
20 gr Coentros frescos ou salsa se preferir
2 dentes de alho
- Maionese
Preparação
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, o sumo de meia lima, meio limão e meia laranja, corte as outras metades dos citrinos em rodelas e coloque por cima, deixe marinar pelo menos 30 minutos.
- Coloque na taça/copo os dentes de alho e os coentros e pique 5seg/vel7, junte a manteiga e programe 3 minutos/120º/velocidade 1.
- Escorra a marinada ao salmão e descarte as rodelas, verta a manteiga com o alho e os coentros por cima e leve ao forno 20 minutos.
Sirva com legumes cozidos. - Caso queira fazer esta receita a vapor, pode fazer em pirâmide.
- Escolha uma receita de sopa como por exemplo esta.https://gracatruquesdicas.pt/2023/09/creme-de-cenoura-3/
- No tabuleiro de vapor/varoma fundo coloque os legumes, no tabuleiro fino coloque o salmão escorrido da marinada e cozinhe.
Junte o molho de manteiga, alhos e coentros depois de cozinhado, de forma temperar o peixe e os legumes.