Cheesecake peanut butter
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minutes8
minutes4
minutesAcho que todos os adolescentes andam viciados em manteiga de amendoim…
Pelo menos cá em casa assim o é.
E como cheesecake é a minha sobremesa favorita resolvi tentar e passou no teste.
Aqui no blogue encontram uma variedade imensa, desde brigadeiro, nutela, banoff, stracciatella, rafaello, limão, caramelo salgado … têm muito por onde escolher.
Receita elaborada na MCConnect do LIDL, na bimby/Thermomix fazem igual, na kccok indicações no fim.
Ingredientes
200 gr Bolacha de aveia
40 gr Manteiga normal
50 gr Manteiga de amendoim
200 gr Queijo mascarpone
500 gr Natas
1 Leite condensado (normal)
8 gr folhas de
gelatina (folhas pequenas)4 C. sopa Cheias de manteiga de amendoim ( de preferencia com pedaços)
Água Q.b para hidratar a gelatina
½ limão para passar na taça/copo
1 forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível
100 gr Chocolate tablet de culinária
Q.b Mini reese’s para decorar
Q.b Manteiga de amendoim para decorar
PREPARAÇÃO
- Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- Colocar as bolachas, a manteiga e a manteiga de amendoim no copo/taça e programe 10 seg/vel 7.
- Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha começar a ficar dourada.
- Retire e reserve.
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
- No copo/taça limpo passe o limão cortado pelas paredes e lâmina, não importa se ficar sujo de limão, coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel4.
(Atenção: este tempo varia de marca para marca, e do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo).
As natas que uso costumam bater muito rápido, mas se usar Longa Vida já demora quase 2 minutos, por isso vá vendo. - Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e as 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim e programe 1:30 minuto/ vel 3.
- Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby/ mcconnect a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
- Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio.
- Quando o cheesecake já estiver bem firme, vamos fazer a cobertura.
- Coloque no copo/taça bem limpos as 100gr de natas e aqueça 4 minutos/70ºvelocidade 2.
- Junte o chocolate aos pedaços, deixe derreter uns 20 segundos e depois misture 1 minuto velocidade 3
- Retire o chocolate para uma taça/recipiente e deixe arrefecer totalmente, deve ficar a temperatura ambiente antes de verter por cima do cheesecake e alisar.
não leve ao frio antes de o verter sobre o cheesecake, pois se não vai solidificar. - Depois de cobrir com o chocolate, leve o cheesecake ao frio por mais 1 hora e quando for servir decore com manteiga de amendoim e os mini reese’s.
Não encontro as indicações para fazer na Kcook?