Cheesecake peanut butter (manteiga de amendoim)

Cheesecake peanut butter

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine, Bimby / Thermomix
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

8

minutes
Tempo de repouso (no frio)

4

minutes

Acho que todos os adolescentes andam viciados em manteiga de amendoim…
Pelo menos cá em casa assim o é.
E como cheesecake é a minha sobremesa favorita resolvi tentar e passou no teste.
Aqui no blogue encontram uma variedade imensa, desde brigadeiro, nutela, banoff, stracciatella, rafaello, limão, caramelo salgado … têm muito por onde escolher.

Receita elaborada na MCConnect do LIDL, na bimby/Thermomix fazem igual, na kccok indicações no fim.

Ingredientes

  • 200 gr Bolacha de aveia

  • 40 gr Manteiga normal

  • 50 gr Manteiga de amendoim

  • 200 gr Queijo mascarpone

  • 500 gr Natas

  • 1 Leite condensado (normal)

  • 8 gr folhas de
    gelatina (folhas pequenas)

  • 4 C. sopa Cheias de manteiga de amendoim ( de preferencia com pedaços)

  • Água Q.b para hidratar a gelatina

  • ½ limão para passar na taça/copo

  • 1 forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível

  • 100 gr Chocolate tablet de culinária

  • Q.b Mini reese’s para decorar

  • Q.b Manteiga de amendoim para decorar

PREPARAÇÃO

  • Pré- aqueça o forno a 180ºC.
  • Colocar as bolachas, a manteiga e a manteiga de amendoim no copo/taça e programe 10 seg/vel 7.
  • Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha começar a ficar dourada.
  • Retire e reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
  • No copo/taça limpo passe o limão cortado pelas paredes e lâmina, não importa se ficar sujo de limão, coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel4.
    (Atenção: este tempo varia de marca para marca, e do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo).
    As natas que uso costumam bater muito rápido, mas se usar Longa Vida já demora quase 2 minutos, por isso vá vendo.
  • Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e as 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim e programe 1:30 minuto/ vel 3.
  • Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby/ mcconnect a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
  • Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio.
  • Quando o cheesecake já estiver bem firme, vamos fazer a cobertura.
  • Coloque no copo/taça bem limpos as 100gr de natas e aqueça 4 minutos/70ºvelocidade 2.
  • Junte o chocolate aos pedaços, deixe derreter uns 20 segundos e depois misture 1 minuto velocidade 3
  • Retire o chocolate para uma taça/recipiente e deixe arrefecer totalmente, deve ficar a temperatura ambiente antes de verter por cima do cheesecake e alisar.
    não leve ao frio antes de o verter sobre o cheesecake, pois se não vai solidificar.
  • Depois de cobrir com o chocolate, leve o cheesecake ao frio por mais 1 hora e quando for servir decore com manteiga de amendoim e os mini reese’s.

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Marisa
Marisa
10 meses atrás

Não encontro as indicações para fazer na Kcook?

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