Cozinhar em Pirâmide 2 em1 Empadão de carne.
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minutesNada melhor nem mais prático do que conseguir organizar/preparar duas refeições ao mesmo tempo.
É neste tipo de refeição que aproveito para colocar legumes, que disfarçados ninguém se queixa.
Podem congelar e levar ao forno mais tarde, ou gratinar e guardar no frio e aquecer e comer.
Aqui foi mesmo tudo ao forno ao mesmo tempo e o empadão comido no dia e a lasanha aquecida e comida no dia seguinte. Mas também pode guardar no frio a lasanha montada e gratinar no dia seguinte.
Mas como o marido estava de serviço 24h, eu sozinha com os pequenos, foi logo tudo ao forno e depois colocar nos pratos e levar ao micro-ondas para aquecer.
Na MCSmart toda a receita é feita no programa Cozedura ajustada.
Para a bimby e devido a pouca capacidade de taça, siga esta receita nas quantidades da carne, e cozinhe no passo 2 30 minutos/velocidade colher inversa/temperatura varoma. https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/lasanha-de-carne-e-legumes-pronta-ser/
Nas quantidades da batata pode usar a mesma desta receita e restante receita pode seguir esta também.
Ingredientes
360 gr de cebola
4 dentes de alho
200 gr de cenoura
300 gr curgete
100 gr alho francês só a parte branca
300 gr de tomate maduro ou de lata
40 gr de azeite
50 gr de chouriço ou bacon (opcional)
1000 gr de carne picada uma só vez
1 folha de louro
1.5 colher de chá de caldo de carne caseiro
400 gr de vinho branco
500 gr polpa de tomate
1500 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)
1.5 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz¬-moscada
350 gr de leite
2 gemas de ovo
- Lasanha montagem
120 gr queijo mozzarela ralado
10 a 12 Folhas de massa de lasanha (uso secas)
500 gr leite
60 gr farinha de trigo
1/2 colher chá de sal
1 pitada de pimenta
20 gr manteiga
Preparação
- Coloque a batata cortada em cubos no tabuleiro de vapor e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o chouriço ou bacon e o azeite, pique 7 seg/vel 5 e refogue 7 min/vel 2/120º
- Junte a curgete, o alho francês, a cenoura e a polpa e triture 20seg/vel 8.
- Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula, feche a taça coloque a varoma em cima programe 35 min/velocidade 1 rotação a esquerda / 120º.
- Retire o tabuleiro da vapor, retire a carne da taça para um recipiente e lave a taça.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 10seg/vel6 ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Coloque num pirex ½ do puré, distribui metade da carne picada e cubra com o restante puré. Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar, sirva com salada.
- Lave a taça e coloque o bechamel.
- Coloque 500gr de leite, 20gr de manteiga, 60gr de farinha, 1/2 colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e misture 5seg/vel 5.
- Cozinhe 12 minutos/vel3/ 95º.
- Enquanto o bechamel faz, monte a lasanha colocando num tabuleiro uma camada de carne, placas de massa, até terminar a carne, termine com massa e cubra com o bechamel e o queijo ralado, leve ao forno a 180º até a massa estar cozida e o queijo gratinado.
Sirva com uma salada.
Truques & Dicas
- Tanto o empadão como a lasanha podem ser congelados antes de levar ao forno e terminados mais tarde.
Somente 1,5 “colher” de Aldo de carne? Não seria litro y medio?
Não, é mesmo uma colher e meia se caldo caseiro, ou um cubo e meio se usar Knorr.
Bom dia, qual o robô de cozinha que está a usar para cozinhar em pirâmide ???
Diz na receita, MonsieurCuisine Smart