Peru guisado com massa XL

Peru guisado com massa XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kcook Multi, Bimby / Thermomix
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Tinha aqui um pedaço de peito de peru em cubos que era para fazer espetadas, mas espetadas rende menos e significava mais trabalho de ter de as montar.

Então virou peru guisado com massa que ficou bem bom e rendeu imenso.

Esta receita foi elaborada na Mcconnect do Lidl, para fazer esta quantidade na Bimby temos de recorrer a truques pois o copo da Bimby é mais pequeno, deixo como adaptar à Bimby, leia bem a receita até ao fim antes de começar e para a KCook Multi deixo no final.

Na MCConect, caso queira pode fazer metade da receita, divide tudo ao meio e mantém os tempos, menos na parte de cozer a carne que rouba 5 minutos.

Caso queira fazer metade desta receita na Bimby basta usar velocidade colher inversa em vez de velocidade 1 rotação a esquerda, o resto é tudo igual.
 

IngredientEs

  • 160 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr tomate aos pedaços

  • 40 gr azeite

  • 1 caldo tipo Knorr (uso caseiro)

  • 270 gr polpa de tomate

  • 1 c.sopa de salsa fresca ou seca (usei a seca que faço em casa)

  • 150 gr vinho branco

  • 880 gr água

  • 1200 gr peito de peru aos cubos, também pode usar perna sem osso cortada aos cubos

  • 100 gr bacon (opcional, mas se tiver coloque que dá um sabor muito bom a este prato)

  • 1 c.chá de sal

  • Pimenta a gosto

  • 400 gr esparguete

PREPARAÇÃO

  • MCCONNECT E BIMBY
  • Coloque na taça/copo a cebola, o tomate e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 6, junte o azeite e refogue 7 minutos/120ºC/velocidade 1 rotação a esquerda (colher inversa Bimby).
  • Junte o caldo, a polpa, o sal, pimenta, vinho branco, água e carne e programe 25 minutos/ velocidade 1 rotação a esquerda/100ºC (Na Bimby usa somente 500gr de água neste passo e usa velocidade inversa).
  • Quando terminar de cozinhar programa 12 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda /100º e pelo bucal da tampa coloca o esparguete inteiro, a lâmina ao rodar puxa a massa para baixo, depois fecha e deixa terminar tempo, caso ache que precisa de mais 1 ou 2 minutos deixe, mas lembre-se que a massa vai continuar a cozer com o calor residual e absorver o molho.
  • Na bimby neste passo verifica se a carne precisa de mais 10 minutos para ficar bem cozinhada, quando a carne estiver cozinhada retira a carne, deixa o molho no copo, junta a restante água 380gr, programa 14 minutos/100ºC/vel. colher inversa e pelo bucal deixa o esparguete.
  • Quando terminar junta a massa e molho a carne reservada e serve.
  • KCOOK MULTI
  • Monte a taça com a Lâmina de corte, coloque a cebola, o tomate e os dentes de alho e pique clicando em chop 15 segundos, retire a lâmina coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120ºC/7 minutos/vel. 4.
  • Junte o caldo, a polpa, o sal, pimenta, vinho branco, água e carne e programe 100ºC /25 minutos/ velocidade 3.
  • Junte a massa partida em pedaços e programe 100ºC/11 min/vel. 3.
  • Retire e sirva quente.

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