Creme de couve-flor- Low carb
2
doses10
minutes30
minutesChamo-lhe sopa branca, porque todos os ingredientes são brancos.
Esta sopa além de ser super saborosa, não leva bata o que a torna muito leve.
Pode depois enriquecer ainda mais a sua sopa usando toppings para a guarnecer, como microvegetais, geminados, ovo cozido picado, nozes, sementes de pevide tostadas, cogumelos salteados, basicamente o que desejar.
Guardei em frascos esta sopa, vi num grupo brasileiro e gostei da ideia, porque assim conseguimos visualizar as doses de sopa, e é pratico para levar nas marmitas.
O vidro conserva melhor que o plástico e pode ir diretamente ao micro-ondas a aquecer, sem tampa.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix ou MCConnect, da mesma forma na kCook Multi deixo como preparar.
IngredientEs
400 gr cebola
600 gr curgete
540 gr couve flor
20 gr azeite
420 gr água
1 c.chá mal cheia de sal
PREPARAÇÃO
- Coloque no copo/taça a cebola e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue 7 minutos/120º/velocidade 1. Sem o copo medida colocado.
- Junte a curgete cortada em pedaços e pique 5seg/vel. 6. Junte o sal e a água envolva, junte a couve flor cortada em pedaços pequenos e programe 25 minutos/100º/vel2. Com o copo medida colocado.
- Quando terminar triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7.
- Sirva quentinha.
- KCOOK MULTI
- Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e pique chop 15 seg, baixe o que ficou nas paredes, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/5 minutos/vel. 6. Sem a tampa de enchimento colocada.
- Retire o misturador, coloque a lâmina de corte, junte a curgete cortada em pedaços e pique 10seg/vel8. Junte o sal e a água envolva, junte a couve flor cortada em pedaços pequenos e programe 100º/25 minutos/vel. 4. Com a tampa de enchimento colocada.
- Quando terminar triture clicando em chop até prender 2 minutos, quando terminar repita a operação. Se tiver use a maxblade para melhores resultados.