Bolo de chocolate Simples.
5
minutes1
hour30
minutesBolo de chocolate ou bolo de cacau, este é um bolo que estava sempre presente nos aniversários quando era miúda, sempre regado com uma calda de chocolate e cheio de pintarolas coloridas.
Já o tenho no blogue com vários recheios, pois uso muitas vezes como bolo base, e fica bem com qualquer recheio e cobertura, desde mascarpone com manteiga de amendoim, ao corneto de morango, doce de leite, natas e frutos vermelhos, basicamente o que desejar.
E aguenta muito bem pasta de açúcar.
Esta receita tanto pode ser elaborada na bimby( TN31/TM5/TM6/ Como na MCConnect do Lidl. Faz em ambas da mesma forma.
Para fazer na kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de
Pode ver a versão decorado aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/bolo-de-cacau-e-baunilha-recheado-em
https://gracatruquesdicas.pt/2020/11/bolo-de-cacau-creme-de-manteiga-de
Bom apetite.
IngredientEs
5 Ovos inteiros
380 gr açúcar
350 gr chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
200 gr óleo
250 gr Água a ferver
1 Pacote de cacau em pó (125 grs) eu uso cacau puro, dai dicar mais escuro
2 c.chá de fermento
2 c.sopa de açúcar baunilhado ou 1 de aroma
- Caso queira cobrir com a calda de chocolate
200 gr chocolate de culinária em tablete
170 gr leite
1 forma de bolo nr 26
PREPARAÇÃO
- Unte a forma com manteiga e farinha ou com spray desmoldante. Reserve.
- No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37ºC/vel 3, quando terminar programe mais 6 min/vel4. Sem temperatura.
- Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3.
- Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel 3.
- Pré- aqueça o forno a 180º.
- Coloque a massa na forma e leve ao 170º e leve ao forno cerca de 50 minutos. O bolo fica húmido por dentro, o tempo pode variar de forno para forno. Convém cozer em lume baixo, para cozer bem por dentro e não queimar por fora e abater.
- Deixe arrefecer na forma uns 10 minutos antes de Desenformar.
- Caso queira fazer a calda
- Coloque o leite no copo/tala e aqueça 5 minutos/70º, junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer uns segundos. 30seg, depois bata 20seg/vel 5.
- Fure o bolo com um palito ou estaca e verta a calda sobre o bolo.
Escurinho é que é bom
Deve ser uma delícia, pelo o aspecto
E simples que é 👍👍👍
O açúcar baunilhado ou aroma é insubstituível? Alguma sugestão pra trocar quando nao temos em casa…?