Bolachas húngaros
Tempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
15
minutesNão sei qual o temo certo, é feminino ou masculino, mas sendo bolachas deveria ser feminino, mas se pesquisar o nome da receita existe nos dois termos, nem sei se os dois estão certos.
Nunca tinha feito estas bolachas como manda a receita original, ou seja usando gemas cozidas, então desta vez os pequenos quiseram fazer bolachas e eu aproveitei para fazer com gemas cozidas em vez das que faço que podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2017/03/bolachas-hungaras
Ingredientes
5 Gema de ovo
200 gr Açúcar
180 gr Margarina
400 gr Farinha
Fermento
½ Laranja
200 gr Chocolate/Culinária
1 c. sopa Óleo (usei de coco)
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça limpa e seca o açúcar e pulverize 20seg/vel 10, junte a margarina e programe 2 min/vel 4.
Junte as gemas cozidas e programe 2 min/vel 4, com a espátula baixe o que ficou nas paredes da taça. - Junte a farinha e selecione a função amassar 1 minuto.
- Pré-aquecer o forno a 170ºC.
- Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha, forme uma bola e estenda a massa com um rolo e corte com as formas a gosto.Loading gallery media…
- Coloque as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 170ºC durante 8-10 minutos.
- Quando as tira ainda estão moles, endurecem quando arrefecem.
- Preparação Cobertura
- Derreter o chocolate com o óleo no microondas em temperatura baixa.
- Pode fazer na taça da MCC, mas custa mais a limpar a taça e o desperdício de chocolate maior, mas caso não tenha microondas.
- Na taça limpa e seca coloca o chocolate aos pedaços e pica 10seg/vel 7, junta o óleo e programa 5 minutos/60º/velocidade 2.
- Passar bolachas pelo chocolate e deixar secar em cima de uma folha de papel vegetal ou decorar com decorações de bolos.
Bom dia Graça. Coloca fermento e laranja mas na descrição da receita não aparece. Não serão para usar estes ingredientes? Obrigada.