Coelho guisado com massa
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hour45
minutesAqui fica a receita do coelho guisado com massa do almoço e jantar de ontem.
Receita elaborada na Mcconect do Lidl, deixo como fazer na Bimby e na kcook Multi.
Tenham em atenção os tempos, pois se for usar coelho caseiro demora muito mais tempo a cozinhar que o coelho de aviário. Estes tempos que vos deixo são para coelho de talho.
IngredientES
150 gr cebola
2 dentes de alho
250 gr tomate fresco ou de lata
40 gr azeite
100 gr vinho branco
130 gr polpa de tomate
750 gr água
1 folha de louro
1 cubo ou colher de chá de caldo de carne tipo knorr (uso feito em casa)
Salsa fresca para servir (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1300 gr coelho (na bimby use somente 1kg de coelho, o copo é menor que a mcc e a kcook)
400 gr massa a gosto, usei fusilli
PREPARAÇÃO
- PREPARAÇÃO MCCONNECT E BIMBY
- Coloque na taça/copo a cebola, os dentes de alho e o tomate, o azeite e pique 5seg velocidade 5,junte a folha de louro e de seguida refogue na função dourar 7 minutos/120º sem o copinho medida colocado, e com o cesto por cima da tampa para evitar salpicos. ( na bimby usa 7 minutos /temp.
- Junte a polpa de tomate, 400gr de água, o vinho, sal, pimenta, o caldo de carne, o coelho e programe 100º/ 30 minutos/ velocidade 2. (caso os pedaços de coelho sejam grandes e possa correr o risco de prender o osso e partir o misturador faça desta forma: Retira o misturador após o refogado, junta a carne e os restantes ingredientes e envolve com a espátula e programa 98º/45 minutos/ sem velocidade (sem movimento do eixo).
- Quando o coelho estiver cozinhado, com a ajuda de uma pinça retire o coelho para um recipiente e mantenha quente. Coloque o misturador, Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 100º 12 minutos/velocidade 3, veja se esta cozinhada a massa e verta sobre o coelho envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.
- Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 15 min/velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º (na bimby use velocidade colher inversa)
- Verta sobre o coelho envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.
- PARA FAZER NA KCOOK MULTI
- ETAPA 1
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, os dentes de alho e o tomate, o azeite e pique 15seg velocidade 10, retire a lâmina, coloque o misturador, junte a folha de louro e de seguida refogue 120º/5 minutos/velocidade 4.
- ETAPA 2
- Junte a polpa de tomate, 400gr de água, o vinho, sal, pimenta, o caldo de carne, o coelho e programe 100º/ 30 minutos/ velocidade 2. (caso os pedaços de coelho sejam grandes e possa correr o risco de prender o osso e partir o misturador faça desta forma: Retira o misturador após o refogado, junta a carne e os restantes ingredientes e envolve com a espátula e programa 98º/45 minutos/ sem velocidade (sem movimento do eixo).
- ETAPA 3
- Quando o coelho estiver cozinhado, com a ajuda de uma pinça retire o coelho para um recipiente e mantenha quente.
- Coloque o misturador, Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 100º 12 minutos/velocidade 3, veja se esta cozinhada a massa e verta sobre o coelho envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.
- Bom apetite.
O que terei feito mal? Segui a receita mas o molho ficou muito aguado. Pus novamente a dourar mas a carne ficou super seca e o molho continuou super aguado… O da foto tem bom aspeto mas o meu…😏 Acho k vou desistir dos estudados. Ontem fiz uma receita da Graça de bifanas e não ficam tão boas como no tacho… Parecem mais cozidas que estufadas…serei só eu a achar isto?
Para engrossar o molho pode usar ido milho
Fez com a massa?