Coelho guisado com massa

Coelho guisado com massa

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

45

minutes

Aqui fica a receita do coelho guisado com massa do almoço e jantar de ontem.

Receita elaborada na Mcconect do Lidl, deixo como fazer na Bimby e na kcook Multi.

Tenham em atenção os tempos, pois se for usar coelho caseiro demora muito mais tempo a cozinhar que o coelho de aviário. Estes tempos que vos deixo são para coelho de talho.

IngredientES

  • 150 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 250 gr tomate fresco ou de lata

  • 40 gr azeite

  • 100 gr vinho branco

  • 130 gr polpa de tomate

  • 750 gr água

  • 1 folha de louro

  • 1 cubo ou colher de chá de caldo de carne tipo knorr (uso feito em casa)

  • Salsa fresca para servir (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1300 gr coelho (na bimby use somente 1kg de coelho, o copo é menor que a mcc e a kcook)

  • 400 gr massa a gosto, usei fusilli

PREPARAÇÃO

  • PREPARAÇÃO MCCONNECT E BIMBY
  • Coloque na taça/copo a cebola, os dentes de alho e o tomate, o azeite e pique 5seg velocidade 5,junte a folha de louro e de seguida refogue na função dourar 7 minutos/120º sem o copinho medida colocado, e com o cesto por cima da tampa para evitar salpicos. ( na bimby usa 7 minutos /temp.
  • Junte a polpa de tomate, 400gr de água, o vinho, sal, pimenta, o caldo de carne, o coelho e programe 100º/ 30 minutos/ velocidade 2. (caso os pedaços de coelho sejam grandes e possa correr o risco de prender o osso e partir o misturador faça desta forma: Retira o misturador após o refogado, junta a carne e os restantes ingredientes e envolve com a espátula e programa 98º/45 minutos/ sem velocidade (sem movimento do eixo).
  • Quando o coelho estiver cozinhado, com a ajuda de uma pinça retire o coelho para um recipiente e mantenha quente. Coloque o misturador, Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 100º 12 minutos/velocidade 3, veja se esta cozinhada a massa e verta sobre o coelho envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.
  • Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 15 min/velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º (na bimby use velocidade colher inversa)
  • Verta sobre o coelho envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.
  • PARA FAZER NA KCOOK MULTI
  • ETAPA 1
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, os dentes de alho e o tomate, o azeite e pique 15seg velocidade 10, retire a lâmina, coloque o misturador, junte a folha de louro e de seguida refogue 120º/5 minutos/velocidade 4.
  • ETAPA 2
  • Junte a polpa de tomate, 400gr de água, o vinho, sal, pimenta, o caldo de carne, o coelho e programe 100º/ 30 minutos/ velocidade 2. (caso os pedaços de coelho sejam grandes e possa correr o risco de prender o osso e partir o misturador faça desta forma: Retira o misturador após o refogado, junta a carne e os restantes ingredientes e envolve com a espátula e programa 98º/45 minutos/ sem velocidade (sem movimento do eixo).
  • ETAPA 3
  • Quando o coelho estiver cozinhado, com a ajuda de uma pinça retire o coelho para um recipiente e mantenha quente.
  • Coloque o misturador, Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 100º 12 minutos/velocidade 3, veja se esta cozinhada a massa e verta sobre o coelho envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Paula Sousa
Ana Paula Sousa
3 anos atrás

O que terei feito mal? Segui a receita mas o molho ficou muito aguado. Pus novamente a dourar mas a carne ficou super seca e o molho continuou super aguado… O da foto tem bom aspeto mas o meu…😏 Acho k vou desistir dos estudados. Ontem fiz uma receita da Graça de bifanas e não ficam tão boas como no tacho… Parecem mais cozidas que estufadas…serei só eu a achar isto?

Go to Top