Roupa velha ou meia desfeita de bacalhau

Roupa velha ou meia desfeita de bacalhau

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect

“Credo, o que é isto?” Deve ser a vossa primeira reação, certo?

Acho que são estes dois nomes que dão aos aproveitamentos das sobras do bacalhau com todos na noite de Natal: “roupa velha” ou “meia desfeita”, corrija-me se estiver errada.

Na verdade, nunca tinha feito, pois na noite de natal apesar de servir bacalhau como manda a tradição, não é cozido, é assado no forno, com batatas, cebolada, bastante azeite e uma camada de broa com coentros, e sirvo as couves à parte, e nunca sobra para contar história, por isso a semana passada quando fiz bacalhau com todos fiz para sobrar para poder fazer roupa velha.

E quando fui pesquisar peguei na receita da Bimby que melhor aspeto tinha, e esse foi o meu erro, porque a foto não corresponde à realidade… a receita que peguei foi esta, podem ver a foto com tudo inteiro, claramente não corresponde a realidade:
https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/pratos-principais-peixe-receitas/roupa-velha/xa0lre2x-20f67-408692-cfcd2-h2w1040r
 
Então fui fazer a minha, usei a MCConnect na função dourar, onde o rodar da lâmina é feito na inversa e com paragens, a lâmina não roda constantemente e saiu isto aqui.

Sim, esta papinha saborosa, lá isso estava, mas digamos que o aspeto não é o melhor. Os meus filhos adoraram, porque eles gostam que eu migue as batatas, com o peixe
como fazemos quando eles são pequenos. Pensei que tinha feito algum erro.
 
Então fui pesquisar outras receitas, e cheguei à conclusão que a falha não foi minha, as restantes receitas, mesmo a do Cookidoo, receita Bimby testada, está uma papinha
como a minha, e pode ver aqui:
 https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r28354
 
Outros exemplos:
http://www.geracao-bimbastica.pt/recipe/roupa-velha
https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/pratos-principais-peixe-receitas/roupa-velha-com-sabor-a-natal/bw773es2-26657-196847-cfcd2-cfmh0fxv

 
Então é o seguinte, eu deixo como fazer na MCConnect, na Bimby podem seguir qualquer uma das receitas colocadas nos links acima.

Mas há coisas que na maneira tradicional têm outro aspeto, e se voltar a repetir será numa frigideira/tacho.

Podem usar o robô pata picar os dentes de alho que já é uma ajuda.

Ingredientes

  • use as sobras que tenha, eu tinha as seguintes quantidades

  • 2 ovos cozidos, picados.

  • 300 gr sobras de bacalhau, cozido, s/pele e s/espinhas

  • 400 gr batata cozida, aos cubos

  • 200 gr sobras de couve cozida, cortada em tiras

  • 150 gr azeite

  • 6 dentes alho

  • 1 pé de salsa ou coentros, picados (não usei)

  • azeitonas q.b.

Preparação

  • Colocar taça os dentes de alho e picar 3seg/vel 7, juntar o azeite, e refogue 5 min/vel 1/120º Adicione a couve, a batata e o bacalhau e programe na função dourar 8 minuto.
  • Sirva decorado com ovo cozido, azeitonas e coentros ou salsa picados.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top