Galette des Rois

Galette des Rois

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

6/8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

A Galette des Rois (Galette dos Reis) é um bolo famoso em França e, segundo a tradição, deve ser compartilhada em família no dia 6 de janeiro para a celebração dos dias dos Reis.

Nós temos o bolo rei eles têm esta espécie de tarte a base de massa folhada, ovos e amêndoa. Eu gosto mais desta do que do nosso tradicional bolo rei.

Não consigo deixar foto de como fica o interior porque fiz para oferecer. O Srº José da Hyla Torres vedras e a esposa hoje fizeram de Reis magos e vieram cá me entregar uns mimos, pelas recomendações de pessoas que compraram a Hyla, e então achei que os Reis magos também deviam de levar um mimo em troca.

Receita elaborada na MCConnect do Lidl. (na Bimby faz da mesma forma, na kCook Multi usa a maxblade e velocidade 10)

Esta receita foi adaptada do cookiddo francês e do Jorge Anjos
https://bimbyworld.com/galette-des-rois.bimby

IngredientEs

  • 150 gr Açúcar

  • 150 gr Amêndoa sem pele

  • 50 gr Pinhão

  • 1 c.sopa de rum ou vinho do porto

  • 3 Gema de Ovo

  • 75 gr Manteiga amolecida

  • 2 pacotes Massa Folhada (usei do LIDL)

  • 1 Ovo inteiro p/ pincelar

PREPARAÇÃO

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Colocar na taça a amêndoa sem pele e triturar 10seg/vel 10, juntar o  açúcar as 3 gemas, o rum e misturar e a manteiga e misturar 1 minuto/vel 4.
  • Forre a forma com uma das massas folhadas, coloque o recheio e espalhe e coloque por cima o pinhão.
  • Pincele as bordas da massa folhada com um pouco do ovo batido que vai usar para pincelar, e coloque a segunda camada de massa folhada, corte o excedente, decore a gosto, pincele com o restante ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.

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