Galette des Rois
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minutesA Galette des Rois (Galette dos Reis) é um bolo famoso em França e, segundo a tradição, deve ser compartilhada em família no dia 6 de janeiro para a celebração dos dias dos Reis.
Nós temos o bolo rei eles têm esta espécie de tarte a base de massa folhada, ovos e amêndoa. Eu gosto mais desta do que do nosso tradicional bolo rei.
Não consigo deixar foto de como fica o interior porque fiz para oferecer. O Srº José da Hyla Torres vedras e a esposa hoje fizeram de Reis magos e vieram cá me entregar uns mimos, pelas recomendações de pessoas que compraram a Hyla, e então achei que os Reis magos também deviam de levar um mimo em troca.
Receita elaborada na MCConnect do Lidl. (na Bimby faz da mesma forma, na kCook Multi usa a maxblade e velocidade 10)
Esta receita foi adaptada do cookiddo francês e do Jorge Anjos
https://bimbyworld.com/galette-des-rois.bimby
IngredientEs
150 gr Açúcar
150 gr Amêndoa sem pele
50 gr Pinhão
1 c.sopa de rum ou vinho do porto
3 Gema de Ovo
75 gr Manteiga amolecida
2 pacotes Massa Folhada (usei do LIDL)
1 Ovo inteiro p/ pincelar
PREPARAÇÃO
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Colocar na taça a amêndoa sem pele e triturar 10seg/vel 10, juntar o açúcar as 3 gemas, o rum e misturar e a manteiga e misturar 1 minuto/vel 4.
- Forre a forma com uma das massas folhadas, coloque o recheio e espalhe e coloque por cima o pinhão.
- Pincele as bordas da massa folhada com um pouco do ovo batido que vai usar para pincelar, e coloque a segunda camada de massa folhada, corte o excedente, decore a gosto, pincele com o restante ovo batido e leve ao forno cerca de 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.