Geleia de abacaxi/ ananás
Quando sobra cascas de ananás ou de abacaxi vão sempre parar a sumo/ refresco, que fica delicioso, ou geleia, hoje fiz compota de ananás e decidi fazer geleia que é ótima para dar brilho a tartes, ao bolo rei, e outras coisas, ou para comer com pão.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl da mesma forma.
Se for para guardar vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:
Esterilizar e pasteurizar
IngredientEs
Casca de caroço de um abacaxi (o meu tinha 580g)
1 lt água
Metade do peso do líquido coado depois cozinhado em açúcar
PREPARAÇÃO
- Coloque as cascas no copo/taça e pique 5 seg/vel 7, junte a água e cozinhe 15 minutos/vel 2/ 100º
- Com a ajuda de um passador fino coe o líquido e destarte as cascas.
- Pese o líquido para dentro da taça/copo, e junte metade do peso em açúcar.
- No meu caso fiquei com 1200gr de líquido, juntei 600gr de açúcar, programe 60 minutos/vel 2/120º, não coloque o copo medida em cima, mas antes o cesto para evitar salpicos.
- Quando terminar retire uma colherada da geleia para um parto e veja se escorre devagar ou depressa, se escorrer depressa necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Quando estiver no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até arrefecer.
Olá Graça, a receita parece-me muito interessante e gostaria de a experimentar, contudo parece-me que falta a primeira parte da preparação.
Depreendo que vá a cozer previamente, mas não tem indicação da temperatura, nem da quantidade de água a adicionar.
Obrigada
Têm toda a razão, já editei e corrigi. Obrigada.
Interessante o que acabei de ler aqui, existe muitos artigos em seu blog relacionado a este que acebei de ler gostei de seu blog. Filmes no cine vision