Geleia de abacaxi/ ananás

Geleia de abacaxi/ ananás

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix

Quando sobra cascas de ananás ou de abacaxi vão sempre parar a sumo/ refresco, que fica delicioso, ou geleia, hoje fiz compota de ananás e decidi fazer geleia que é ótima para dar brilho a tartes, ao bolo rei, e outras coisas, ou para comer com pão.

Receita elaborada na Bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl da mesma forma.

Se for para guardar vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar
 

IngredientEs

  • Casca de caroço de um abacaxi (o meu tinha 580g)

  • 1 lt água

  • Metade do peso do líquido coado depois cozinhado em açúcar

PREPARAÇÃO

  • Com a ajuda de um passador fino coe o líquido e destarte as cascas.
  • Pese o líquido para dentro da taça/copo, e junte metade do peso em açúcar.
  • No meu caso fiquei com 1200gr de líquido, juntei 600gr de açúcar, programe 60 minutos/vel 2/120º, não coloque o copo medida em cima, mas antes o cesto para evitar salpicos.
  • Quando terminar retire uma colherada da geleia para um parto e veja se escorre devagar ou depressa, se escorrer depressa necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
  • Quando estiver no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até arrefecer.

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