Doce de abacaxi/ ananás
Hoje vão sair iogurtes sólidos com doce de abacaxi, então para não estar só a fazer uma pequena quantidade para os iogurtes, fiz o abacaxi todo e assim já fico com um frasco para oferecer, ou para guardar para outro dia que faça mais iogurtes.
Caso queira fazer com ananás e coco pode fazer esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/compota-de-ananas-e-coco
Receita elaborada na Bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl da mesma forma.
Se for para guardar vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar
IngredientEs
980 gr abacaxi (peso sem casca e sem caroço)
540 gr açúcar, usei amarelo.
1 pau de canela
PREPARAÇÃO
- Coloque o abacaxi e o açúcar no copo/taça e pique 5 seg/vel 7.
- Junte o pau de canela e programe 40 minutos /vel 2 rotação a esquerda ( bimby velocidade 2 colher inversa )
- Quando terminar retire uma colherada do doce para um parto passe uma colher, se o doce não se juntar é porque esta no ponto, se se juntar necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Quando estiver no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até arrefecer.