Legumes assados, puré, sopa.
Uma simples receita pode ser comida da mais variada forma, comemos exatamente o mesmo, mas como o aspeto é diferente até sabe de forma diferente, então a mesma receita pode ser servida de 3 formas diferentes.
Eu adoro legumes assados, e faço imensas vezes, a receita usada já está no blogue é esta aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/01/legumes-assados
Desta vez tinha muitos legumes para gastar, então em vez de arranjar e congelar decidi assar tal como descrito na receita que coloquei o link, mas usei os legumes que tinha, e depois viraram 3 formas diferentes de comer.
Ingredientes
- Puré de legumes assados:
legumes a gosto
20 gr manteiga
noz moscada a gosto
- Sopa:
água q.b.
presunto vegan ou normal (opcional)
Preparação
- Os legumes é ao seu gosto, então o meu tabuleiro, antes de ir ao forno, tinha este aspeto:
Legumes assados:- Depois de assados, uma parte ficou assim, simples:
Puré de legumes assados:- Uma parte virou puré de legumes assados.
- Coloque uma parte de legumes no copo/taça, junte 20g de manteiga, uma pitada de noz moscada, uma de pimenta e triture 1 minuto velocidade 7, ou até estar na consistência desejada:
Sopa de legumes assados e presunto vegan crocante:- Outra parte virou uma bela sopa de legumes assados e presunto crocante.
- O presunto coloque sobre uma folha de papel de cozinha absorvente e leve ao micro-ondas na potência máxima até o mesmo ficar crocante, vá vigiando.
- Coloque na taça uma parte de legumes e metade do peso em água, junte um pouco de sal e aqueça 10 minutos/100º/vel 2, de seguida triture 2 minutos velocidade progressiva começando na velocidade 3 e ir aumentado até a 7.
- O presunto pode comprar aqui: https://www.easygreen.pt/produto/presunto-vegano/