Legumes assados, puré, sopa

Legumes assados, puré, sopa.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Tradicional, RobotEquipamento: Monsieur Cuisine, Bimby / Thermomix

Uma simples receita pode ser comida da mais variada forma, comemos exatamente o mesmo, mas como o aspeto é diferente até sabe de forma diferente, então a mesma receita pode ser servida de 3 formas diferentes.

Eu adoro legumes assados, e faço imensas vezes, a receita usada já está no blogue é esta aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/01/legumes-assados

Desta vez tinha muitos legumes para gastar, então em vez de arranjar e congelar decidi assar tal como descrito na receita que coloquei o link, mas usei os legumes que tinha, e depois viraram 3 formas diferentes de comer.

Ingredientes

  • Puré de legumes assados:
  • legumes a gosto

  • 20 gr manteiga

  • noz moscada a gosto

  • Sopa:
  • água q.b.

  • presunto vegan ou normal (opcional)

Preparação

  • Os legumes é ao seu gosto, então o meu tabuleiro, antes de ir ao forno, tinha este aspeto:

  • Legumes assados:
  • Depois de assados, uma parte ficou assim, simples:

  • Puré de legumes assados:
  • Uma parte virou puré de legumes assados.
  • Coloque uma parte de legumes no copo/taça, junte 20g de manteiga, uma pitada de noz moscada, uma de pimenta e triture 1 minuto velocidade 7, ou até estar na consistência desejada:

  • Sopa de legumes assados e presunto vegan crocante:
  • Outra parte virou uma bela sopa de legumes assados e presunto crocante.
  • O presunto coloque sobre uma folha de papel de cozinha absorvente e leve ao micro-ondas na potência máxima até o mesmo ficar crocante, vá vigiando.
  • Coloque na taça uma parte de legumes e metade do peso em água, junte um pouco de sal e aqueça 10 minutos/100º/vel 2, de seguida triture 2 minutos velocidade progressiva começando na velocidade 3 e ir aumentado até a 7.
  • O presunto pode comprar aqui: https://www.easygreen.pt/produto/presunto-vegano/

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top