Bacalhau com todos – Cozinhar em pirâmide

Bacalhau com todos – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi
Doses

5/6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

O tradicional bacalhau com todos também pode ser feito na Bimby, mas na noite de natal, e quando a família é muita a mesa, não conseguimos colocar a quantidade que desejamos, este ano somos poucos a mesa e poderá fazer, já tinha deixado a receita para fazer na bimby, mas a Mcconnect leva muito mais quantidade, por isso para a bimby ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2018/12/bacalhau-com-todos

Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect do Lild ( deixo indicações para a Kcook Multi)

IngredientEs

  • 1500 ml água

  • 1.5 c.chá de sal

  • 120 gr azeite

  • 600 batatinha nova c/ casca ou batatas descascadas que foi o que usei

  • 4 ovos

  • 3 cenouras pequenas

  • couve-portuguesa no caso da kcook multi pode colocar mais couve 600gr

  • 1000 gr postas de bacalhau demolhado (4 postas aprox.)

  • ½ café de bicarbonato de sódio (opcional)

  • 500 grão-de-bico cozido escorrido

  • 4 dentes de alho

Preparação

  • MCConnect:
  • Coloque na taça a água, cesto com as couves, eu fiz rolos com as couves de forma a caberem todas no cesto e os ovos por cima, 1 colher de chá cheia de dal e ½ de café de bicarbonato de sódio, ajuda as couves a ficarem verdinhas.
  • No tabuleiro de vapor em baixo coloque as batatas e as cenouras cortadas. Polvilhe com sal grosso, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios do tabuleiro de vapor e permitir a passagem do vapor.
  • Coloque o tabuleiro fino coloque uma folha de papel vegetal e coloque com o bacalhau e coza 20 minutos na função vapor sem ignorar o aquecimento.
  • Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve.
  • Junte na parte de baixo do tabuleiro o grão e coza 5 min função vapor.
  • Retire a o tabuleiro e o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e descasque os ovos. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve.
  • Na taça limpa coloque o alho e pique 3seg/vel 8, junte 100 g de azeite e refogue 3 min/120°C/vel 1.
  • Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.
  • Preparação kcook Multi:
  • No tabuleiro de vapor em baixo coloque as batatas e as cenouras cortadas.
  • Polvilhe com sal grosso, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios do tabuleiro de vapor e permitir a passagem do vapor.
  • Coloque o tabuleiro fino coloque uma folha de papel vegetal e coloque com o bacalhau, no menu steam coza 20 minutos (se não sabe ir ao menu steam cozinhe 120º/30 minutos/sem velocidade.
  • Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve.
  • Junte na parte de baixo do tabuleiro o grão programe 120º/4 5 minutos/sem velocidade.
  • Retire as couves e os ovos, descarte a água e descasque os ovos.
  • Retire as espinhas e a pele do bacalhau caso queira e reserve.
  • Na taça limpa coloque a lâmina de corte coloque o alho e pique chop 15seg, tire a lâmina, coloque o misturador, junte 100 g de azeite e refogue 120º/3 minutos/vel 4 Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.

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