Bacalhau com todos – Cozinhar em pirâmide
5/6
doses15
minutes30
minutesO tradicional bacalhau com todos também pode ser feito na Bimby, mas na noite de natal, e quando a família é muita a mesa, não conseguimos colocar a quantidade que desejamos, este ano somos poucos a mesa e poderá fazer, já tinha deixado a receita para fazer na bimby, mas a Mcconnect leva muito mais quantidade, por isso para a bimby ver aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2018/12/bacalhau-com-todos
Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect do Lild ( deixo indicações para a Kcook Multi)
IngredientEs
1500 ml água
1.5 c.chá de sal
120 gr azeite
600 batatinha nova c/ casca ou batatas descascadas que foi o que usei
4 ovos
3 cenouras pequenas
couve-portuguesa no caso da kcook multi pode colocar mais couve 600gr
1000 gr postas de bacalhau demolhado (4 postas aprox.)
½ café de bicarbonato de sódio (opcional)
500 grão-de-bico cozido escorrido
4 dentes de alho
Preparação
- MCConnect:
- Coloque na taça a água, cesto com as couves, eu fiz rolos com as couves de forma a caberem todas no cesto e os ovos por cima, 1 colher de chá cheia de dal e ½ de café de bicarbonato de sódio, ajuda as couves a ficarem verdinhas.
- No tabuleiro de vapor em baixo coloque as batatas e as cenouras cortadas. Polvilhe com sal grosso, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios do tabuleiro de vapor e permitir a passagem do vapor.
- Coloque o tabuleiro fino coloque uma folha de papel vegetal e coloque com o bacalhau e coza 20 minutos na função vapor sem ignorar o aquecimento.
- Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve.
- Junte na parte de baixo do tabuleiro o grão e coza 5 min função vapor.
- Retire a o tabuleiro e o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e descasque os ovos. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve.
- Na taça limpa coloque o alho e pique 3seg/vel 8, junte 100 g de azeite e refogue 3 min/120°C/vel 1.
- Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.
- Preparação kcook Multi:
- No tabuleiro de vapor em baixo coloque as batatas e as cenouras cortadas.
- Polvilhe com sal grosso, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios do tabuleiro de vapor e permitir a passagem do vapor.
- Coloque o tabuleiro fino coloque uma folha de papel vegetal e coloque com o bacalhau, no menu steam coza 20 minutos (se não sabe ir ao menu steam cozinhe 120º/30 minutos/sem velocidade.
- Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve.
- Junte na parte de baixo do tabuleiro o grão programe 120º/4 5 minutos/sem velocidade.
- Retire as couves e os ovos, descarte a água e descasque os ovos.
- Retire as espinhas e a pele do bacalhau caso queira e reserve.
- Na taça limpa coloque a lâmina de corte coloque o alho e pique chop 15seg, tire a lâmina, coloque o misturador, junte 100 g de azeite e refogue 120º/3 minutos/vel 4 Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.