Bacalhau com todos
O tradicional bacalhau com todos também pode ser feito na Bimby, mas na noite de natal, e quando a família é muita a mesa, não conseguimos colocar a quantidade que desejamos.
Por isso aqui fica a receita para 4 pessoas.
A foto desta receita esqueci-me de tirar, fica para uma próxima vez
Ingredientes
1000 gr de água
1.5 colher de chá de sal
120 gr de azeite
400 gr de batatinha nova c/ casca
4 ovos
3 cenouras pequenas
225 gr de couve-portuguesa
1000 gr de postas de bacalhau demolhado (4 postas aprox.)
400 gr de grão-de-bico cozido escorrido
3 dentes de alho
Preparação
- Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal, 20 g de azeite e o cesto com as batatas e os ovos. Coloque na parte de baixo da Varoma a couve e a cenoura e tempere com sal, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios da Varoma e permitir a passagem do vapor. Coloque o tabuleiro fino com o bacalhau e coza 25 min/Varoma/vel. 1.
- Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve. ( na MCC use a função vapor)
- Junte na parte de baixo da Varoma o grão e coza 5 min/Varoma/vel. 1. ( na mcc use a função vapor)
- Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e descasque os ovos. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve.
- No copo limpo coloque o alho e 100 g de azeite pique 3 seg/vel. 8 e refogue 3 min/120°C/vel. 1. Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.