Bolo de chocolate sem glúten com frutos vermelhos – Paleo

Bolo de chocolate sem glúten com frutos vermelhos – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

5

minutes
Tempo Total

1

hour 

10

minutes

A base desta receita tirei de uma revista, por ser bolo sem farinha chamou-me a atenção e com algumas adaptações para sair uma versão mais saudável, lá saiu um bolinho delicioso para o aniversário da minha sogra.

Sem glúten e sem açúcar processado, fica quase tipo brownie, húmido e intenso, e com uma cobertura com frutos vermelhos que lhe dá um toque fresco e delicioso.

Nesta receita usei na cobertura o queijo creme mascarpone, mas se preferir pode trocar por iogurte grego natural. No que toca a bater claras num robot de cozinha, podem fazer caso o deseje muito ou caso não tenha batedeira.

Eu pessoalmente não acho nem pratico nem rápido, embora possa não parecer, eu não tenho muito tempo para estar na cozinha, e a lavar taça e montar taça, então enquanto a máquina prepara a massa eu pego na batedeira e avanço esse passo, além de que o volume de claras ou mesmo natas batido com a tradicional batedeira de mão, não têm nada haver, nada mesmo. Contudo deixo como fazer na  discrição da receita.

Ingredientes

  • 150 gr de açúcar de coco

  • 300 gr com 74% de cacau

  • 7 ovos M

  • 150 gr de água

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher chá de baunilha

  • 1 colher chá de canela em pó

  • 200 gr de manteiga a temperatura ambiente

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 400 gr de queijo creme mascarpone

  • 250 gr de framboesas

  • 125 gr de amoras ou outra fruta a gosto

  • 3 colheres de sopa de mel

  • Farinha de coco q.b para polvilhar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO – ETAPA 1/6
  • Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com cerca de 20cm de diâmetro, e forre o fundo com papel vegetal.  Reserve
  • Monte a taça bem limpa e seca com a lamina de corte, junte o açúcar de coco e o chocolate partido em pedaços e programe 1minuto/vel. 12. Retire e reserve.
  • ETAPA 2/6
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte a água e programe 100º/2 minutos/vel. 4.
  • Junte a manteiga, a baunilha, a canela e programe 30seg/vel. 6.
  • ETAPA 3/6
  • Junte o açúcar e o chocolate reservado e bata 1 minuto/vel. 6. Retire e reserve.
  • ETAPA 4/6
  • Lave a taça, e em seguida, monte a taça com a lâmina de corte, coloque 1 litro de água, umas gotas de detergente e um pouco de vinagre selecione o programa steam, enxaguar e deixe a taça lavar.
  • Passe por água limpa e seque muito bem.
  • ETAPA 5/6
  • Monte a taça com o batedor, coloque as claras e 1 pitada de sal e programe 3 minutos velocidade 6 e depois mais 4 minutos velocidade 8.
  • ETAPA 6/6
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Envolva com uma vara de arames e suavemente as claras com o preparado reservado.
  • Verta para a forma, baixe o forno para 160º e leve a cozer cerca de 50 minutos.
  • Faça o teste do palito para verificar se esta cozido, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Monte a taça limpa e seca com o batedor, coloque o queijo, 100gr de framboesas, e o mel e bata 15seg/vel. 6 e mais 15 seg/vel. 10.
  • Retire e decore o bolo com este creme e com as restantes frutas.
  • Polvilhe com a farinha de coco, para dar o efeito de açúcar em pó.
  • Reserve no frio até ao momento de servir.

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