Bacalhau com todos

Bacalhau com todos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O tradicional bacalhau com todos também pode ser feito na Bimby, mas na noite de natal, e quando a família é muita a mesa, não conseguimos colocar a quantidade que desejamos.

Por isso aqui fica a receita para 4 pessoas.

A foto desta receita esqueci-me de tirar, fica para uma próxima vez

Ingredientes

  • 1000 gr de água

  • 1.5 colher de chá de sal

  • 120 gr de azeite

  • 400 gr de batatinha nova c/ casca

  • 4 ovos

  • 3 cenouras pequenas

  • 225 gr de couve-portuguesa

  • 1000 gr de postas de bacalhau demolhado (4 postas aprox.)

  • 400 gr de grão-de-bico cozido escorrido

  • 3 dentes de alho

Preparação

  • Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal, 20 g de azeite e o cesto com as batatas e os ovos. Coloque na parte de baixo da Varoma a couve  e a cenoura e tempere com sal, tendo o cuidado para não obstruir todos os orifícios da Varoma e permitir a passagem do vapor. Coloque o tabuleiro fino com o bacalhau e coza 25 min/Varoma/vel. 1.
  • Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve. ( na MCC use a função vapor)
  • Junte  na parte de baixo da  Varoma o grão e coza 5 min/Varoma/vel. 1. ( na mcc use a função vapor)
  • Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e descasque os ovos. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve.
  • No copo limpo coloque o alho e 100 g de azeite pique 3 seg/vel. 8 e refogue 3 min/120°C/vel. 1. Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top