Bacalhau em festa – Paleo

Bacalhau em festa – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

34

minutes
Tempo Total

1

hour 

4

minutes

Ingredientes

  • 1700 gr de batata doce aos cubos (usei amarela e branca)

  • 800 gr de bacalhau desfiado e demolhado

  • 500 gr de camarão sem casca

  • 380 gr de cebola

  • 700 gr de alho francês as rodelas

  • 4 dentes de alho

  • 320 gr de cenoura

  • Sal. Q.b.

  • Pimenta Q.b.

  • 80 gr de azeite refogado

  • 30 gr de azeite para saltear o camarão.

  • 1 folha de louro

  • 800 gr de natas

  • Farinha de amêndoa ou farinha de mandioca para polvilhar antes de levar ao forno.

Preparação

  • ETAPA 1/6
  • Corte as batatas doces em cubos e coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor, deixe uns buracos sem estarem tapados para o vapor circular em condições, coloque o tabuleiro superior e o bacalhau bem escorrido. Reserve.
  • ETAPA 2/6
  • Monte o direct prep com o disco de corte nr 5. Reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho, feche a tampa e pressione chop 15 seg.
  • Retire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite, sal, a folha de louro, rode o direct prep para a taça e corte o alho-francês.
  • Troque o disco do Direct prep para o disco nr º3, e rale a cenoura para a taça, feche a taça sem a tampa medida.
  • ETAPA 3/6
  • Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça e programe 110º/20 minuto/vel. 4.
  • ETAPA 4/6
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado.
  • Retire o conteúdo da taça e a batata doce para um recipiente grande.
  • Monte a taça com o misturador, junte o bacalhau e desfie programando 6 seg/vel. 8.
  • Retire e junte aos legumes e a batata reservada.
  • ETAPA 5/6
  • Monte a taça com o misturador, coloque 30gr de azeite e aqueça 120º/1 minuto/vel. 4.
  • Junte o camarão temperado com sal e pimenta e saltei 140/3 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 6/6
  • Escorra o líquido ao camarão, junte o camarão e as natas ao preparado reservado e envolva.
  • Divida por tabuleiros.
  • Polvilhe com a farinha de amêndoa ou a mandioca e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos para gratinar.
  • Sirva com uma salada a acompanhar.

Truques & Dicas

  • Esta receita esta feita e calculada para estas quantidades, se reduzir as quantidades pode não correr tão bem.
  • Pode sempre fazer a receita completa, divide por doses e congela antes de levar ao forno.
  • Assim fica já com umas doses feitas para os dias que não têm tempo.

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Unknown
Unknown
4 anos atrás

Boa noite Graça, fico com vontade de fazer, mas só tenho a bimby… se ainda não fez, não quer pensar num quadro de equivalências… dava cá uma ajuda para pessoas como eu, que sou incapaz de arriscar…
🤔
Obrigada e Boas Festas 🤶

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