Arroz de peixe com camarão
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hourSai um arroz de peixe com camarão e delícias do mar que os mais pequenos gostam e eu de vez e, quando faço a vontade, porque eu não gosto muito de coisas que não sei bem o que estou a comer e as delícias do mar é uma dessas coisas.
Mas dias não são dias e pronto.
Receita elaborada na Mcconnect do Lidl.
Receita para a kcook Multi aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/arroz-de-peixe-e-camarao
Receita para a bimby aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/massada-de-peixe-ou-arroz-de-peixe
IngredientEs
900 gr peixe ao seu gosto, eu usei postas de pescada e lombinhos que é o que tinha.
250 gr camarão cru sem casca, com casca o dobro do peso.
250 gr delícias do mar descongeladas
2 dentes de alho
150 gr cebola
30 gr azeite
1 folha de louro
220 gr tomate aos pedaços
½ pimento vermelho ou verde (opcional)
120 gr polpa de tomate
1200 gr água (caso vá fazer o fumet, pesa o fumet e acrescenta água até a ter 1200gr)
300 gr arroz vaporizado (eu uso vaporizado porque quando sobra não vira uma papa, fica solto e bom para comer no dia a seguir, caso use agulha roube 2 minutos nos primeiros
14 minutos, caso use carolino está por sua conta e risco que nunca fiz com esse arroz, mas eu diria para roubar 3 minutos no primeiro tempo.Coentros ou salsa para servir
Introdução
- Vamos a uma pequena introdução porque podemos fazer esta receita de duas formas, isso vai depender se têm camarão com casca cru, ou camarão cru sem casca.
- Se têm camarão com casca, descasque os camarões, reserve as cascas e os camarões em separado.
- Coloque na taça 1Lt de água, 1 fio de azeite as cascas do camarão, no tabuleiro de vapor coloque o peixe temperado com sal e programe 25 minutos/vel 2/120º.
- Quando terminar retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado, para o peixe ficar quente.
- Com a ajuda do cesto coe as cascas e guarde a água/líquido e reserve o mesmo, esse líquido chama-se fumet.
- Eu como só tinha 4 camarões com casca e os restantes sem casaca, o que fiz foi em baixo uma sopa, creme de legumes e cozi o peixe embrulhado em papel vegetal em cima, fiz a sopa sem receita. Depois triture a sopa.
- Caso não queira fazer sopa, coloca 1lt de água na taça, peixe embrulhado em papel vegetal no tabuleiro de vapor e programa função vapor 20 minutos.
- PREPARAÇÃO
- Coloquei os legumes para a sopa na taça, de acordo com o Vídeo que deixei na introdução da receita.
- Coloquei no tabuleiro de vapor o peixe num papelote de papel vegetal mais os 4 camarões e cozinhei 35minutos/vel 2/ 120º.
- Retirei o tabuleiro de vapor e mantive fechado, triturei a sopa e retirei.
- Na taça limpa coloque a cebola, os dentes de alho, o pimento e pique 5seg/vel5, junte o tomate aos pedaços, o azeite, a polpa de tomate, a folha de louro e programe na função dourar 7 minutos/130º.
- Junte a água ou o fumet e aqueça 7min/vel1 rotação esquerda/120º
- Coloque o arroz, o sal e envolva e programe na função dourar 14 minutos/100º e play.
- Quando terminar envolva o arroz junte os camarões crus e programe na função dourar 7 minutos/100ºC/ play
- Enquanto isso limpe o peixe das espinhas e pele e coloque num recipiente onde vai servir, junte as delícias do mar cortadas em pedaços, elas não precisam de cozinhar, e o calor do arroz é suficiente para as aquecer.
- Abra e prove o arroz, veja se esta cozido, o meu estava, ou se acha que necessita de mais uns minutos a mesma temperatura na mesma função.
- Pode parecer que têm muita água, mas ela vai ser absorvida.
- Verta o arroz sobre o peixe e envolva, polvilha com salsa ou coentros picados e tape até servir.
- Bom apetite.
Falta referir a adição do azeite 👍