Arroz de peixe e camarão
6/8
servings15
minutes50
minutesEsta foi mais uma das receitas que fiz nas férias, sem balança, olhando para a KCook
Multi como se fosse um tacho, pois é o que ela é um tacho que mexe por mim, e quando vocês entenderem isso, ou melhor, se mentalizarem disso, vão ver que é muito mais fácil de usar.
Vou deixar na mesma como fiz, quanto as fotos não são as melhores, mas as que se arranjam, afinal férias são férias e a minha preocupação não foi fazer fotos bonitas. Já o arroz estava delicioso.
Aproveitei as cabeças e cascas do camarão, para dar um gosto extra ao arroz, então iniciei a receita fazendo um fumet de camarão, caso não tenham camarão com casca, podem acrescentar na água de cozer o peixe 1 colher de sopa de sopa de marisco em pó, ou não usar nada.
Receita elaborada na KCook Multi da Kenwood
Ingredientes
700 gr de camarão com casca
800 gr de pescada para cozer
1 lata de tomate em pedaços
1,500 lt de água
2 latas de arroz vaporizado (medida da lata de tomate)
q.b. Coentros picados
1 folha de louro
q.b. Sal
q.b. pimenta
1 cebola grande
3 dentes de alho
6 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 malagueta (se gostar de picante)
Preparação
- Descasque os camarões, reserve as cascas e os camarões em separado, deixei 3 camarões com a cabeça e a cauda com casca para enfeitar, e cozi a vapor com o peixe, não precisam de o fazer.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cascas e cabeças de camarão na taça, junte a água, feche a taça, coloque o tabuleiro de vapor, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, deixando mesmo o tabuleiro completamente forrado, disponha o peixe e tempere com sal e pimenta, feche e cozinhe programando 120º/20 minutos/vel. 4.
- Quando terminar, ao abrir o tabuleiro de vapor, vai ver que existe água entre o papel vegetal e o peixe, retire o papel vegetal, de forma que a água escorra para dentro da taça, pois vai dar mais sabor ao nosso arroz. Depois retire o tabuleiro.
- Coloque a tampa de enchimento e programe 30seg/vel. 6.
Com a ajuda de um coador, coe as cascas e guarde o fumet, que é esse líquido, as cascas vão fora. - Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite, a folha de louro, o tomate em pedaços, a polpa de tomate, a malagueta e refogue 120º/7 minutos/vel. 5, sem tampa de enchimento.
- Enquanto o refogado faz, retire as espinhas e pele ao peixe e reserve.
- Quando o refogado terminar junte o fumet, use a lata do tomate, para medida da água, coloque 5 latas cheias com o fumet que reservou, caso falte líquido, junte água até perfazer as 5 latas. E aqueça a água 100º/5minutos/vel. 4. Retifique o sal.
- Junte 2 latas cheias de arroz vaporizado e programe 100º/10 minutos/vel. 3.
- Junte os camarões e programe 100º/5 minutos/vel. 3.
- Abra junte o peixe e envolva suavemente com a espátula e programe 100º/2 minutos/vel. 2. Retire da taça, polvilhe com coentros picados e sirva.
Truques & Dicas
- Esta receita está testada com arroz vaporizado, se for usar outro como o arroz agulha deve roubar 5 minutos no primeiro tempo de cozer o arroz, e usar 4 latas de medida de líquido.