Arroz de peixe e camarão

Arroz de peixe e camarão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Servings

6/8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

50

minutes

Esta foi mais uma das receitas que fiz nas férias, sem balança, olhando para a KCook

Multi como se fosse um tacho, pois é o que ela é um tacho que mexe por mim, e quando vocês entenderem isso, ou melhor, se mentalizarem disso, vão ver que é muito mais fácil de usar.

Vou deixar na mesma como fiz, quanto as fotos não são as melhores, mas as que se arranjam, afinal férias são férias e a minha preocupação não foi fazer fotos bonitas. Já o arroz estava delicioso.

Aproveitei as cabeças e cascas do camarão, para dar um gosto extra ao arroz, então iniciei a receita fazendo um fumet de camarão, caso não tenham camarão com casca, podem acrescentar na água de cozer o peixe 1 colher de sopa de sopa de marisco em pó, ou não usar nada.

Receita elaborada na KCook Multi da Kenwood

Ingredientes

  • 700 gr de camarão com casca

  • 800 gr de pescada para cozer

  • 1 lata de tomate em pedaços

  • 1,500 lt de água

  • 2 latas de arroz vaporizado (medida da lata de tomate)

  • q.b. Coentros picados

  • 1 folha de louro

  • q.b. Sal

  • q.b. pimenta

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 6 colher de sopa de polpa de tomate

  • 1/2 malagueta (se gostar de picante)

Preparação

  • Descasque os camarões, reserve as cascas e os camarões em separado, deixei 3 camarões com a cabeça e a cauda com casca para enfeitar, e cozi a vapor com o peixe, não precisam de o fazer.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cascas e cabeças de camarão na taça, junte a água, feche a taça, coloque o tabuleiro de vapor, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, deixando mesmo o tabuleiro completamente forrado, disponha o peixe e tempere com sal e pimenta, feche e cozinhe programando 120º/20 minutos/vel. 4.
  • Quando terminar, ao abrir o tabuleiro de vapor, vai ver que existe água entre o papel vegetal e o peixe, retire o papel vegetal, de forma que a água escorra para dentro da taça, pois vai dar mais sabor ao nosso arroz. Depois retire o tabuleiro.
  • Coloque a tampa de enchimento e programe 30seg/vel. 6.

    Com a ajuda de um coador, coe as cascas e guarde o fumet, que é esse líquido, as cascas vão fora.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite, a folha de louro, o tomate em pedaços, a polpa de tomate, a malagueta e refogue 120º/7 minutos/vel. 5, sem tampa de enchimento.
  • Enquanto o refogado faz, retire as espinhas e pele ao peixe e reserve.
  • Quando o refogado terminar junte o fumet, use a lata do tomate, para medida da água, coloque 5 latas cheias com o fumet que reservou, caso falte líquido, junte água até perfazer as 5 latas. E aqueça a água 100º/5minutos/vel. 4. Retifique o sal.
  • Junte 2 latas cheias de arroz vaporizado e programe 100º/10 minutos/vel. 3.
  • Junte os camarões e programe 100º/5 minutos/vel. 3.
  • Abra junte o peixe e envolva suavemente com a espátula e programe 100º/2 minutos/vel. 2. Retire da taça, polvilhe com coentros picados e sirva.

Truques & Dicas

  • Esta receita está testada com arroz vaporizado, se for usar outro como o arroz agulha deve roubar 5 minutos no primeiro tempo de cozer o arroz, e usar 4 latas de medida de líquido. 

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