Massada de peixe OU Arroz de peixe
8
dosesMassada de peixe OU Arroz de peixe… ver passos todos da troca da massa para o arroz
Atenção eu só fiz a receita igual até ao passo 6, depois 7 no passo programei somente 5minutos/temp.100º/vel. 1, juntei os camarões e programei 5min/temp 100º/vel. colher inversa.
O peixe tinha cozido ao mesmo tempo que a sopa para aproveitar tempo depois juntei o caldo e o peixe numa caixa e congelei… quando quiser fazer massinha de peixe, deixo descongelar, separo o peixe e o camarão do caldo, coloco o caldo na Bimby e continuo no passo 10.
Ingredientes
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomate maduros aos pedaços (ou 3 s pelados de lata)
coentros frescos
1/2 pimento vermelho
30 de azeite
1000 gr de água
700 gr de peixe (pode ser medalhões de pescada da Pescanova) eu usei pescada para fritar, ca em casa não gostamos muito de peixe frito, e como os meus pais me ofereceram um pescada inteira partida fina para fritar
sal e pimenta
500 gr de gambas com casca.
400 gr de massa cotovelinho ou 300g de arroz
Preparação
- Começe por descascar o camarão e reserve as casacas e cabeças.
- Coloque no copo as cascas do camarão e cabeças, 500g de água e programe 7min/temp/100º/vel. 2.
- Com a ajuda do cesto coe o fumet/caldo para uma taça e reserve.
- No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o tomate, o pimento, metade dos coentros, o azeite e pique 8seg/vel. 5.
- Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 8mi/ temp. varoma/vel. 1. ( TM5 temp 120º)
- Adicione o caldo reservado a restante agua, sal a gosto.
- Adicione a água e feche o copo. Coloque em cima a varoma com o peixe (descongelado), temperado com sal e pimenta e programe 20 min/temp. varoma/vel. 1.
- No fim do tempo, retire a varoma,desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve.
- Coloque o copinho e triture o molho durante 20 seg/vel. 3-5-7.
- Adicione a massa e as gambas e programe 7 min/100º/vel. colher inversa. ( SE FOR FAZER ARROZ… coloca 18 minutos, e a meio pare a Bimby e mexa com a espátula para não agarrar ao fuindo do copo)
- Adicione o peixe e programe 5 min, 100º, vel. colher inversa.
- Sirva de imediato, polvilhado com os restantes coentros.
Truques & Dicas
- Receita baseada no livro “Algarve – Receitas Bimby”