Massada de peixe OU Arroz de peixe

Massada de peixe OU Arroz de peixe

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses

Massada de peixe OU Arroz de peixe… ver passos todos da troca da massa para o arroz

Atenção eu só fiz a receita igual até ao passo 6, depois 7 no passo programei somente 5minutos/temp.100º/vel. 1, juntei os camarões e programei 5min/temp 100º/vel. colher inversa.

O peixe tinha cozido ao mesmo tempo que a sopa para aproveitar tempo depois juntei o caldo e o peixe numa caixa e congelei… quando quiser fazer massinha de peixe, deixo descongelar, separo o peixe e o camarão do caldo, coloco o caldo na Bimby e continuo no passo 10.

Ingredientes

  • 2 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 2 tomate maduros aos pedaços (ou 3 s pelados de lata)

  • coentros frescos

  • 1/2 pimento vermelho

  • 30 de azeite

  • 1000 gr de água

  • 700 gr de peixe (pode ser medalhões de pescada da Pescanova) eu usei pescada para fritar, ca em casa não gostamos muito de peixe frito, e como os meus pais me ofereceram um pescada inteira partida fina para fritar

  • sal e pimenta

  • 500 gr de gambas com casca.

  • 400 gr de massa cotovelinho ou 300g de arroz

Preparação

  • Começe por descascar o camarão e reserve as casacas e cabeças.
  • Coloque no copo as cascas do camarão e cabeças, 500g de água e programe 7min/temp/100º/vel. 2.
  • Com a ajuda do cesto coe o fumet/caldo para uma taça e reserve.
  • No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o tomate, o pimento, metade dos coentros, o azeite e pique 8seg/vel. 5.
  • Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 8mi/ temp. varoma/vel. 1. ( TM5 temp 120º)
  • Adicione o caldo reservado a restante agua, sal a gosto.
  • Adicione a água e feche o copo. Coloque em cima a varoma com o peixe (descongelado), temperado com sal e pimenta e programe 20 min/temp. varoma/vel. 1.
  • No fim do tempo, retire a varoma,desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve.
  • Coloque o copinho e triture o molho durante 20 seg/vel. 3-5-7.
  • Adicione a massa e as gambas e programe 7 min/100º/vel. colher inversa. ( SE FOR FAZER ARROZ… coloca 18 minutos, e a meio pare a Bimby e mexa com a espátula para não agarrar ao fuindo do copo)
  • Adicione o peixe e programe 5 min, 100º, vel. colher inversa.
  • Sirva de imediato, polvilhado com os restantes coentros.

Truques & Dicas

  • Receita baseada no livro “Algarve – Receitas Bimby”

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