Empadão de atum, espinafres e feijão branco XL

Empadão de atum, espinafres e feijão branco XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Ingredientes

  • 100 gr de azeite

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de cebola cortada em meias luas

  • 300 gr de espinafres frescos

  • 500 gr de atum em lata escorrido

  • 2000 gr de feijão branco em lata

  • 1 colher de chá de sal

  • pimenta q.b.

  • 1 colher de chá de mostarda

  • sumo de ½ limão

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • cebolinho picado q.b. para guarnecer

Preparação

  • Colocar no copo 60 g de azeite e 2 dentes de allho. Pique 8 seg/vel. 5.
  • Adicionar a cebola e refogar 10 min/varoma/vel. colher inversa (TM5 usar tenp 120)
  • Adicionar os espinafres e saltear 10 min/varoma/vel. colher inversa (TM5 usar tenp 120)
  • Adicionar o atum, ½ colher de chá de sal e a pimenta e envolva 1 min/100ºC/vel. colher inversa. Retirar e reserve.
  • ATENÇÃO FIZ O PASSO DO PURÉ 2 VEZES EM 1 KG DE FEIJÃO DE CADA VEZ
  • Colocar no copo 20 g de azeite e 1 dente de alho, picar 8 seg/vel. 5 e refogar 3 min/varoma/vel. 1(TM5 usar tenp 120)
  • Adicionar o feijão branco e programar 5 min/100ºC/vel. 1
  • Adicionar a mostarda, ½ colher de chá de sal, a pimenta e o sumo de limao e bata 30 seg/vel. 5.
  • Coloque metade do puré de feijão num recipiente que vá ao forno, cubra com o atum com espinafres e sobreponha com a outra metade do puré de feijão. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 15 minutos ou até alourar. Sirva guarnecido com cebolinho picado.
  • Neste caso eu distribui por dois tabuleiros.

Truques & Dicas

  • A receita pede feijão de lata, pode usar demolhado e cozido em casa.
  • Pode congelar e qd for servir é só descongelar, pincelar com gela de ovo e levar ao forno a 180º por 15 a 20 minutos, dependendo dos fornos.
  • Receita do livro as 150 melhores de 2013

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