Salame de chocolate XL
20
doses2
minutes4
hoursNão é novidade a receita, faço e partilho com regularidade e desta vez foi a vez de a fazer na MCC e partilhar.
Quando faço receita de salame, faço sempre estas quantidades, embora possam parecer exageradas, não o são.
E porque é que eu faço logo um salame XL, porque depois de endurecer, eu fatio-o todo e embrulho em papel alumínio e congelo as fatias individuais, porque desta forma caso os miúdos queiram uma gulodice para levar para o lanche da escola é só pelar uma fatia e colocar na lancheira, que ele descongela muito rápido e fica como se tivesse sido acabado de fazer.
Também pode congelar inteiro, e desta forma ter sempre uma sobremesa para um picnic ou para uma festa que apareça assim do nada.
Para moldar o salame, pode fazer papel de alumínio ou com película, eu prefiro colocar uma forma de pão de forma dentro de um saco plástico, colocar lá o salame e calcar bem e depois de ir ao frio desenformar, fica mais direitinho e não andamos a sujar as mãos a tirar a prata que fica colada ao salame.
Ingredientes
400 gr Bolacha Maria
400 gr chocolate para culinária
4 gemas de ovo M
2 ovos inteiros M
80 gr açúcar
200 gr manteiga
Preparação
- Coloque na taça 200gr de bolachas e programe 10seg/vel. 5. Retire e reserve. faça igual para as outras 200g
- Sem lavar a taça, deite o chocolate e de 2 segundos no turbo para partir o chocolate em pedaços mais pequenos, junte os restantes ingredientes (a bolacha não) e programe 8 min / 70ºC/ vel. 1.
- Junte a mistura as bolachas reservadas e envolva.
- Deite a massa do salame numa forma retangular forrada com um saco, película anti aderente ou alumínio.
- Com a ajuda de uma colher calque bem apertado.
Truques & Dicas
- Receita Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2015/03/salame-de-chocolate
- Receita KCook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2019/03/salame-de-chocolate-xl
Boa tarde! Da para fazer com chocolate em pó?