Pão naan com manteiga de alho e salsa
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doses30
minutes40
minutesNaan é um antigo e típico pão indiano, com receita à base de trigo, que serve de acompanhamento a qualquer refeição, ou como entradas, O pão é assado em um tandur e possui um formato peculiar, sendo circular e achatado, como não existem muitos tandures por aí, vai mesmo na frigideira.
Aqui servimos com húmus e com manteiga de alho e coentros.
Receita pode ser elaborada na Bimby/Thermomix, MCConnect e kcook Multi e deixo como fazer nas 3 máquinas.
A manteiga de salsa e alho pode fazer esta receita aqui que tanto dá para a bimby como para a MCconnect: https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/manteiga-de-alho-e-salsa
Para a kcook Multi pode fazer esta aqui da Claúdia Figueiredo:
https://www.facebook.com/groups/144469926022275/permalink/691274798008449/
A receita do húmus pode ver aqui, a única alteração é que em vez de usar paprika usei curcuma: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/humus-de-grao-de-bico
Ingredientes
130 gr de água
20 gr de azeite
10 gr de fermento de padeiro fresco ou 5gr de usar seco.
80 gr de iogurte natural
330 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
1/2 c.chá de sal
Preparação
- Coloque no copo/taça a água o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel. 2
- Junte o iogurte, a farinha e o sal e amasse 2 min/função espiga, junte o azeite e mais 2 minutos função espiga (na mcconnect usa a função amassar) A massa fica mesmo assim pegajosa)
- Na kcook Multi usa sempre a lâmina e amassa 1,30 minutos/velocidade 10 2 vezes.
- Retire para um recipiente untado com azeite, tape com película antiaderente e deixe levedar uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e vivida em 10 bolas (50-60 g aprox.), estique cada uma delas em formato discos ou oval.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver quente coloque um disco e deixe cozinhar 2 minutos, vire e cozinhe mais 2 minutos, com uma espátula vá pressionando o pão de forma a que as bolhas que se formam rebentem.
- Caso não tenha uma boa frigideira antiaderente faça no forno.
- Disponha os discos no tabuleiro e leve ao forno a 250°C cerca de 2 minutos, vire e deixe cerca de 2 minutos do outro lado.