Frango na manteiga indiano
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doses10
minutes45
minutesHoje é dia de viajar até a India, onde os pratos são coloridos, condimentados e cheios de sabor.
Esta receita é uma receita guiada da MCConnect, a qual eu adaptei para fazer mais quantidade, e uma pequena alteração para quem gosta de molhos mais cremosos. Deixo o alerta que no passo de cozinhar o frango existe um erro, deve ser usada velocidade 1 rotação à esquerda, ou ainda melhor função dourar a 100ºC.
Esta receita também pode ser elaborada na Bimby/Thermomix.
Como sou amiga, deixo como elaborarem na Kcook Multi a carne, o arroz basmati nunca fiz na kcook Multi.
IngredientEs
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (2 cm)
2 colher de sopa de garam masala
1 colher de chá de sal
200 gr de iogurte grego Natural
800 gr de peito de frango aos cubos com 2 cm
1 pitada grande de cominhos moídos
2 pitadas de pimenta
1 pitada grande de flocos de malagueta
300 gr de tomates passados
1 colher de sopa de sumo de limão
250 ml de leite de coco à temperatura ambiente
2 colher de sopa de polpa de tomate
15 gr de maizena
30 gr de água
PREparção
- mcconnect e bimby:
- Descasque os dentes de alho e o gengibre. Corte metade do gengibre e 1 dente de alho ao meio, deite-os na taça/copo e pique ambos 4 seg/vel. 7. Adicione 1 colher de sopa de garam masala, ½ colher de chá de sal e o iogurte grego e misture durante 30 segundos/vel. 3.
- Retire o preparado para um recipiente, junte os peitos de frango cortados e deixe marinar no frigorífico 2 horas.
- Coloque na taça/copo as chalotas, o alho e o restante gengibre e pique 5seg/vel. 5, junte a manteiga em pedaços e aloure usando a função Dourar/4 minutos/120 °C. ( Na bimby 120º/ velocidade 10 inversa)
- Junte o restante garam masala e ½ colher de chá de sal, os cominhos, as pitadas de pimenta, os flocos de malagueta e os tomates e cozinhe durante 5 minutos/vel. 2/100 °C. com o copo de medição colocado.
- Deite o sumo de limão, o leite de coco à temperatura ambiente e a polpa de tomate na taca/copo e misture durante 10 segundos/vel. 4 com o copo de medição colocado.
- Retire a carne do frigorífico e adicione-a ao molho. Cozinhe na função dourar 15 minutos/100º (na Bimby velocidade colher inversa). Veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade, vai depender do tamanho dos seus cubos e se esta a usar frango de aviário ou do campo.
- Num recipiente misture as 15g de maizena com a água fria e mexa até não haver grumos.
- Junte a carne e programe mais 3 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/100º (na bimby velocidade colher inversa).
- Acompanha bem com arroz ou com pão naan.
- Arroz
- Monte o copo/taça, coloque a água, insira o cesto, coloque o arroz, o sal e um fio de azeite na bimby programa 16 minutos/100º/vel. 4, na MCConnect programa 22 minutos/vel. 3/100º
- Kcook Multi:
- Etapa 1:
- Monte a taça com a lâmina de corte, se tiver a maxblade use, descasque os dentes de alho e o gengibre. Corte metade do gengibre e 1 dente de alho ao meio, deite-os na taça/copo e pique pressionando chop 15 seg.
- Adicione 1 colher de sopa de garam masala, ½ colher de chá de sal e o iogurte grego e misture durante 30 segundos/vel. 6
- Retire o preparado para um recipiente, junte os peitos de frango cortados e deixe marinar no frigorífico 2 horas.
- Etapa 2:
- Monte a taça com a lamina de corte, junte as chalotas, o alho e o restante gengibre e pique chop 15 seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte a manteiga em pedaços e aloure 120 °/4 minutos/vel. 4
- Junte o restante garam masala e ½ colher de chá de sal, os cominhos, as pitadas de pimenta, os flocos de malagueta e os tomates picados e cozinhe durante 100/3 min/vel. 6
- Deite o sumo de limão, o leite de coco à temperatura ambiente e a polpa de tomate, retire a carne do frigorífico e adicione-a ao molho. Cozinhe 100º/15 minutos/vel. 4 .
- Veja se o frango está cozinhado ou se necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade, vai depender do tamanho dos seus cubos e se esta a usar frango de aviário ou do campo.
- Num recipiente misture as 15g de maizena com a água fria e mexa até não haver grumos.
- Junte a carne e programe mais 100º/3 minutos/vel .
- O arroz basmatti ainda não cozinhei na kcook Multi.
- Receita original e para duas pessoas aqui:
https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/frango-na-manteiga-indiano/Loading gallery media…