Cookies chips

Cookies chips

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

50

doses

Ainda não são as cookies perfeitas, não que estas estejam más, nada disso, estão muito boas, mas ou eu ando atrás das cookies erradas, ou as cookies altas existem.
 
Assim como a versão em chocolate que já existe aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/04/bolachas-americanas-de-chocolate-tipo

ou estas recheadas de Nutella
https://gracatruquesdicas.pt/2015/11/cookies-chips-recheadas-de-nutella

Mas como ficaram boas, aqui deixo a receita.

Esta receita pode ser elaborada na Bimby / Thermomix ou na MCConnect do Lidl.

Ingredientes

  • 230 gr de manteiga á temperatura ambiente

  • 100 gr de açúcar branco

  • 200 gr de açúcar amarelo

  • 1 c.chá de aroma de baunilha

  • 3 ovos M

  • 500 gr de farinha t55

  • ½ c.chá de fermento de bolos

  • 5 gr de bicarbonato de sódio

  • 5 gr de sal grosso

  • 350 gr de pepitas de chocolate ou chocolate de culinária partido em pedaços pequenos

preparação

  • Coloque no copo a manteiga e os açúcares e a baunilha e bata 2 minutos/vel. 4, junte os ovos e bata 30seg/vel. 3.
  • Junte o bicarbonato, o sal, o fermento e a farinha e envolva 20seg/vel. 6, abra a tampa, raspe o que fica nas paredes, e programe mais 10seg/vel. 6 e ajude com a espátula pelo bucal.
  • Retire a massa e com a ajuda da espátula envolva as pepitas de chocolate, tanto na bimby como na mcc, não envolve bem e não convém bater demasiados a massa.
  • Leve ao frio por 1 hora.
  • Pré aqueça o forno a 200º
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de gelados, tire bolas e coloque no tabuleiro, mas deixando espaço entre elas, pois eles vão crescer, caso queiram mais pequenas usem uma colher de chá.
  • Leve ao forno 8 a 10 minutos, quando os rebordos estiverem a mudar de cor retire o tabuleiro, mas não tire as bolachas, deixe-as descansar uns 5 minutos antes de as transferir, elas saem moles do forno, parecem cruas… mas não estão, depois endurecem, se deixar ficar demasiado tempo no forno ficam depois muito rijas, e nos cremos que elas no interior fiquem com alguma humidade.
  • Rende cerca de 50 bolachas.

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