Sopa de tomate, feijão e acelgas

Sopa de tomate, feijão e acelgas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Em tempos frios e chuvosos sabe bem uma sopa rica em sabores e texturas.

Eu adoro estas sopas que enchem e que não precisamos de mais nada para ficarmos bem alimentados, esta sopa é mesmo uma deliciosa mistura de sabores.

Receita elaborada na bimby/Thermomix, na Mcconnect do Lidl fazem da mesma forma, e podem fazer receita e meia e fazerem mais quantidade pois a capacidade da taça assim o permite.

IngredientEs

  • 10 gr de salsa

  • 10 gr de manjericão

  • 40 gr de azeite

  • 100 gr de cebola cortada em pedaços

  • 1 dente de alho

  • 135 gr de cenoura cortada em pedaços

  • 1 c.chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 260 gr de tomate em pedaços

  • 250 gr de feijão encarnado cozido escorrido

  • 850 gr de água

  • 150 gr de curgete cortada em cubos

  • 100 gr de batata cortada em cubos

  • 120 gr de acelga cortada em juliana

  • 65 gr de massa tipo cotovelinhos

  • 1 c.chá de orégãos

  • 1 pé de tomilho, só as folhas

preparação

  • Coloque no copo a salsa e o manjericão e pique 2 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o sal e a pimenta, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120°C/vel. 1.
  • Junte o tomate, 125 g de feijão e a água e triture 1 min/vel. 7.
  • Junte a curgete, a batata e a acelga e coza 20 min/100°C/vel. 1 velocidade inversa
  • Adicione a massa, 125 g de feijão, os orégãos e o tomilho, envolva com a ajuda da espátula e coza 14 min/100°C/Velocidade colher inversa (na MCConnect use velocidade 1 rotação a esquerda)
  • Envolva com as ervas aromáticas picadas e sirva de seguida.
  • Receita adaptada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315113

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