Sopa de tomate, feijão e acelgas
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doses15
minutes50
minutesEm tempos frios e chuvosos sabe bem uma sopa rica em sabores e texturas.
Eu adoro estas sopas que enchem e que não precisamos de mais nada para ficarmos bem alimentados, esta sopa é mesmo uma deliciosa mistura de sabores.
Receita elaborada na bimby/Thermomix, na Mcconnect do Lidl fazem da mesma forma, e podem fazer receita e meia e fazerem mais quantidade pois a capacidade da taça assim o permite.
IngredientEs
10 gr de salsa
10 gr de manjericão
40 gr de azeite
100 gr de cebola cortada em pedaços
1 dente de alho
135 gr de cenoura cortada em pedaços
1 c.chá de sal
1 pitada de pimenta
260 gr de tomate em pedaços
250 gr de feijão encarnado cozido escorrido
850 gr de água
150 gr de curgete cortada em cubos
100 gr de batata cortada em cubos
120 gr de acelga cortada em juliana
65 gr de massa tipo cotovelinhos
1 c.chá de orégãos
1 pé de tomilho, só as folhas
preparação
- Coloque no copo a salsa e o manjericão e pique 2 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o sal e a pimenta, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120°C/vel. 1.
- Junte o tomate, 125 g de feijão e a água e triture 1 min/vel. 7.
- Junte a curgete, a batata e a acelga e coza 20 min/100°C/vel. 1 velocidade inversa
- Adicione a massa, 125 g de feijão, os orégãos e o tomilho, envolva com a ajuda da espátula e coza 14 min/100°C/Velocidade colher inversa (na MCConnect use velocidade 1 rotação a esquerda)
- Envolva com as ervas aromáticas picadas e sirva de seguida.
- Receita adaptada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315113