Doce de melão

Doce de melão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

600

gr
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Tempo de pasteurização

20

minutos

Existem melões que são uns pepinos, e outros que são tão doces que até picam, nenhum dos dois são bem-vindos cá a casa, mas quando existem não os mandamos fora e viram doce ou sumos.

Tenham em atenção as quantidades a colocar na taça copo, pois os melões que são muito maduros, têm mais água e ao colocarem mais quantidade pode fazer espuma e
verter para fora, nesse caso baixe a temperatura para os 115º e vigie.

Receita elaborada na MCConnect do Lidl (para a bimby use apenas 900gr de melão, o resto é igual)

Conservação: num local seco e escuro (dispensa) por 6 meses ou mais.

Sabia mais sobre pasteurização e conservação e esterilizar aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar

Ingredientes

  • 1 kg de melão aos pedaços

  • 500 gr de açúcar branco ou amarelo (usei um amarelo mais escuro, dai a cor)

  • 1 pau de canela

Preparação

  • Comece por esterilizar os copos e tampas. Certifique-se que os frascos vedam realmente muito bem. Reserve. Se têm dúvidas de como esterilizar veja o link no final.
  • Coloque no copo o melão e pique 5seg/vel. 6. Junte o açúcar e pique mais 5seg/vel. 6, junte o pau de canela e feche, sem o copinho medida, e coloque o cesto por cima da tampa de forma a evaporar melhor. Programe 40minutos/vel. 2 rotação a esquerda/120º.
  • Após a confeção é recomendável realizar um teste de gelificação, para verificar se o doce já está no ponto Para isso deite um pouco do doce num prato frio com uma colher. Se não escorrer é porque esta no ponto, se escorrer coloque mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
  • Coloque um tacho com água ao lume, a quantidade de água deve chegar somente ao meio dos frascos.
  • Verta o doce para os frascos feche o doce ainda quente, quando água do tacho estiver a ferver, coloque os frascos com a tampa para cima. Deixe ferver 20 minutos, com cuidado retire os frascos da água e coloque virados de cabeça para baixo, e deixe arrefecer nesta posição.
  • O que acabamos de fazer chama-se pasteurização, e desta forma consegue ter doces/compotas caseiras que duram quase o ano inteiro.

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