Sopa de Peixe XL

Sopa de Peixe XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

36

minutes

Adoro sopa de peixe, não uma simples sopa de peixe, mas uma cheia de sabor e cores e texturas.

Esta sopa é tão rica, tão rica, que nem precisa de mais nada.

Só uma taça de sopa destas é uma deliciosa, nutritiva e reconfortante refeição. Espero que gostem tanto quanto eu.

Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares. Pode sempre fazer somente metade da receita mas mantém os tempos e temperaturas, aqui em casa têm de ser dose XL.


Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect.

Para fazer na Bimby:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/03/sopa-de-peixe-xl

Para fazer na Kcook Multi:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/03/sopa-de-peixe-xl

Ingredientes

  • 1000g gr de filetes de Peixe

  • 2500 gr de água

  • 900 gr de camarão (c/ casca)

  • 400 gr de mexilhão

  • 4 ovos (cozidos)

  • 150 gr de pimento verde

  • 150 gr de pimento vermelho

  • 230 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 200 gr de polpa de tomate (pode usar tomate fresco)

  • 70 gr de azeite

  • 2 cubos de caldo (tipo knorr) de peixe

  • 1 malagueta seca (opcional)

  • 1 folha de louro

  • 130 gr de arroz agulha

  • 1 pitada de pimenta

  • coentros picados a gosto, para guarnecer

  • pão torrado, para servir

preparação

  • Primeiro faça o fumet: Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
  • Monte a taça coloque as cascas e cabeças na taça, coloque 1700g de água e programe 15 min/vel. 3/100ºC.
  • Quando terminar, coe com a ajuda do cesto e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
  • Coloque no tabuleiro de vapor inferior os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta, coloque no tabuleiro superior o mexilhão e o camarão (eu cortei os camarões ao meio), salpique de sal, feche com a tampa e reserve.
  • Coloque na taça os pimentos, a cebola, alho e a polpa de tomate e triture 10seg/vel. 5, junte o azeite e o louro e refogue na função dourar/7 minutos/120ºC sem copo medida colocado.
  • Junte os caldos de peixe, sal, pimenta, malagueta, acione a balança e junte o fumet reservado e água até perfazer 2 lt/2000gr, junte o arroz, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 16min/vel. 2 rotação à esquerda/120ºC.
  • Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão e o camarão retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
  • Sirva de seguida com pedaços de pão torrado. Bom apetite.

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Clara Antão
Clara Antão
3 anos atrás

Dá para fazer esta quantidade na bimby? Eu costumo fazer a receita pequena, que tem no link. O problema
é que quando são muitos convidados é pouco.

Clara Antão
Clara Antão
3 anos atrás

Dá para fazer esta quantidade na bimby? Eu costumo fazer a receita pequena, que tem no link. O problema
é que quando são muitos convidados é pouco.

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