Doce de curgete e cenoura

Doce de curgete e cenoura

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

900

gr
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Tempo de pasteurização

20

minutos

 
As curgetes e as cenouras abundam por estas bandas, assim como os tomates e as abóboras, este ano as árvores de fruta, ao contrário do ano passado deram pouca fruta, mas a terra para compensar deu lindas e deliciosas abóboras, curgetes, pimentos, tomates… não podemos ter tudo é verdade, e temos de ser gratos pelo que temos.
 
Então como doce de curgete é bom, experimentei com cenoura e um toque de laranja e ficou delicioso.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix (TM31/TM5/TM6).

Na MCConnect faz de igual forma.

Conservação: num local seco e escuro (dispensa) por 6 meses ou mais.
 
Sabia mais sobre pasteurização e conservação e esterilizar aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar

Ingredientes

  • 650 gr de curgete sem casca corta em pedaços

  • 500 gr de cenoura sem casca cortada em pedaços

  • 550 gr de açúcar branco ou amarelo

  • 60 gr de sumo de laranja

  • Raspa de 1 laranja pequena

  • 1 pau de canela

Preparação

  • Comece por esterilizar os copos e tampas. Certifique-se que os frascos vedam realmente muito bem. Reserve. Se têm duvidas de como esterilizar veja o link no final.
  • Coloque no copo a curgete, a cenoura, o açúcar, o sumo de laranja e pique 10seg/vel. 7, ajude com a espátula, baixe o que ficou nas paredes e volte a triturar 10seg/vel. 7, baixe novamente o que esta na parede do copo, junte a raspa da laranja, o pau de canela e feche, sem o copinho medida, e coloque o cesto por cima da tampa de forma a evaporar melhor. Programe 45 minutos/vel. 2 colher inversa/120º.
  • Após a confeção é recomendável realizar um teste de gelificação, para verificar se o doce já está no ponto. Para isso deite um pouco do doce num prato frio com uma colher. Se não escorrer é porque esta no ponto, se escorrer coloque mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
  • Coloque um tacho com água ao lume, a quantidade de água deve chegar somente ao meio dos frascos.
  • Verta o doce para os frascos feche o doce ainda quente, quando água do tacho estiver a ferver, coloque os frascos com a tampa para cima. Deixe ferver 20 minutos, com cuidado retire os frascos da água e coloque virados de cabeça para baixo, e deixe arrefecer nesta posição.
  • O que acabamos de fazer chama-se pasteurização, e desta forma consegue ter doces/compotas caseiras que duram quase o ano inteiro.

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