Arroz de coelho

Arroz de coelho

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes

Um belo arroz malandrinho de coelho, espero que gostem.

Receita Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/01/arroz-de-coelho

Ingredientes

  • 1250 g de coelho partido em pedaços

  • 300 gr de vinho tinto

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 250 gr de cebola

  • Água para juntar ao molho até perfazer 1200gr.

  • Sal. Qb.

  • 50 gr de azeite

  • 1 c.sopa de colorau/pimentão doce.

  • 350 gr de arroz, usei vaporizado.

  • Salsa fresca para polvilhar, opcional

Preparação

  • Coloque num recipiente o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
  • Coloque na taça a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e o louro e refogue função dourar 5 minutos/120º
  • Junte o coelho com a marinada, a polpa de tomate e o sal e 300gr de água e cozinhe 30 minutos na função dourar a 100º
  • Verifique se já cozeu, se não coloque mais tempo a mesma temperatura e função.
  • O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.
  • Escorra o molho, retire o coelho e reserve e mantenha quente.
  • Pese para a taça o molho e acrescente água até perfazer uma quantidade de 1200gr de líquido, junte o arroz, verifique se necessita de mais sal e programe 18 min/velocidade 1 rotação a esquerda/100º (Caso use arroz agulha coza 14 minutos e veja se precisa de mais tempo)
  • Retire o arroz e junte ao coelho e envolva.
  • Sirva de seguida polvilhado com salsa.

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