Hambúrguer XXL Recheado

Hambúrguer XXL Recheado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

25

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes

Esta é das melhores fast food caseiras, esta e o cachorrão XL fazem sucesso cá em casa.

Já tinha elaborado e deixado esta receita do Hambúrguer XXL no blogue, seguindo a receita da Susy Bimbólica, desta vez decidi elevar a fasquia, e usei a minha massa de pães de hambúrguer, no recheio acrescentei o que mais gostamos num hambúrguer
normal, que é a cebola, e cogumelos, bacon frito, queijo.

Nesta versão não coloquei pickles nem ketchup, nem mostarda, mas poderá juntar.

A parte de cozinhar a carne não pode/ deve fazer na Bimby, nem na MCC, porque queremos uma carne cozinhada, seca e solta, e na Bimby/MCC nunca irá ficar com o mesmo resultado porque não têm temperatura, nem evaporação dos líquidos da mesma forma.

A única máquina que poderia fazer um resultado idêntico à da frigideira, seria a Kcook
Multi da Kenwood, mas que não pude testar pois emprestei a mesma à minha sogra.

O mesmo serve para a cebola, é preferível fazer na frigideira de forma a ficar com um bom refogado sem ser aguado.

Então para elaborar esta receita só contei com a ajuda para amassar a massa.

Receita elaborada na Bimby/Thermomix ou na MCConnect.

Ingredientes

  • Para a massa do pão
  • 60 gr de Manteiga c/sal a temperatura ambiente

  • 20 gr de Açúcar

  • 10 gr de Sal

  • 20 gr de Fermento Fresco

  • 200 ml de água

  • 20 gr de Leite em pó (caso não tenha, em vez de 200gr
    de água use 100gr de leite e 100gr de água, mas o resultado perfeito é mesmo usando leite em pó)

  • 20 gr de fécula de batata

  • 500 gr de Farinha de Trigo T65

  • 1 ovo L

  • Para o recheio
  • 550 gr de cebola (usei roxa)

  • 3 dentes de alho

  • 550 gr de carne picada de novilho ou outra a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • 330 gr de cogumelos frescos fatiados

  • 200 gr de bacon fatiado

  • 200 gr de queijo cheddar ou mozzarela

  • Azeite q.b

  • Para finalizar
  • Sementes de sésamo a gosto

  • Cebola frita de compra a gosto

  • 20 gr de leite para pincelar a massa

  • Vai precisar de uma forma de fundo amovível nr 26, caso não tenha poderá forrar uma forma sem cano com papel vegetal, com uma folha, de forma a conseguir depois puxar a
    folha e retirar a hambúrguer, deixo um exemplo que fiz mas para tirar um pão como imagem no fim da receita, não fica com as laterais tão perfeitas, mas quem não têm cão, caça com gato.

Preparação da massa

  • No copo/taça coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel. 2.
  • Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 2 minutos/vel. Espiga. (na MCC use a função amassar 2 minutos).
  • Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações de temperatura.
  • Preparação do recheio
  • Enquanto a massa fica a levedar, vamos tratar do recheio para o mesmo poder arrefecer um pouco antes de ser colocado na massa.
  • Corte em fatias ou rodelas 400gr de cebola. reserve  
  • Coloque a restante cebola e os dentes de alho no copo e programe 5 seg/vel. 5, retire e reserve.
  • Frite as fatias de bacon numa frigideira anti aderente. Retire para um recipiente e
    reserve.
  • Na mesma frigideira coloque a cebola picada, um fio de azeite e refogue, junte a
    carne picada, sal, pimenta envolva e deixe fritar até ganhar cor. Reserve.
  • Numa frigideira coloque um fio de azeite, aqueça, junte os cogumelos, tempere com sal e deixe cozinhar, quando estiverem feitos retire e reserve.
  • Coloque novamente azeite na frigideira, aqueça, junte a restante cebola as
    rodelas/fatias tempere com sal e refogue. Reserve.
  • Montagem
  • Divida a massa do pão em duas partes.
  • Forre o fundo da forma amovível com papel vegetal e unte as laterais com azeite ou manteiga.
  • Com a ajuda de um rolo estique uma das partes da massa e forre o fundo da forma.
  • Coloque pela seguinte ordem sobre a massa, a carne e espalhe, a cebola, os cogumelos o queijo e o bacon.
  • Estenda o resto da massa, e tape o preparado (aperte os cantos/laterais) para ficar bem fechado.
  • Pincele com um pouco de leite e se gostar coloque sementes de sésamo e cebola frita.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 a 30 minutos (pode variar consoante a potência do forno).
  • Deixe arrefecer uns 5 minutos antes de desenformar e sirva com uma boa salada e batatas fritas.
  • Bom apetite.

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Lina Martins
Lina Martins
3 anos atrás

Hummm… irei experimentar. Como sempre óptimas receitas. Obrigada

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