Rancho XL

Rancho XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

8 a 10

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Comida típica portuguesa: comida de conforto, é o que lhe chamo.

Apesar de os dias já serem de calor, e esta ser uma comida de inverno, de dias frios, soube bem na mesma.

Existem muitas variações desta receita, umas juntam batata, outras toucinho, eu mantenho uma versão mais simples e igualmente saborosa.

Esta receita com estas quantidades foi elaborada na MCConnect, pois embora a forma de usar a máquina seja igual à Bimby, a capacidade de copo da MCConnect é bastante superior à da Bimby, e conseguimos fazer mais quantidade.

Caso queira fazer só metade da receita, divide todos os ingredientes ao meio, menos a água, que deverá usar 500gr. Os tempos mantém os mesmos.

Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect.
Para fazer na Bimby / Thermomix siga esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/rancho

Ingredientes

  • 1200 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos (eu usei 600gr de entrecosto e 600gr de carne de fritar)

  • sal grosso, q.b.

  • 250 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 40 gr de azeite

  • 1 chouriço de carne, cortado em rodelas largas

  • 200 gr de polpa de tomate

  • 600 gr de couve lombarda, cortada em pedaçosb

  • 1 chouriço de sangue

  • 700 gr de grão cozido, e escorrido

  • 650 gr de água

  • 150 gr de vinho branco

  • 1 c.chá de caldo de carne (a MCC faz)

  • 120 gr de massa tipo macarronete/penne

  • Caso queira fazer metade da receita veja como no texto de introdução.

Preparação

  • Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso.
    Reserve cerca de 2 horas.
  • Coloque a couve cortada num recipiente, aqueça 1 litro de água até ferver e deixe sobre a couve para a escaldar e desta forma diminuir de volume.
  • Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel. 5.
  • Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe função dourar 7 minutos/120º
  • Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o entrecosto, a água, o caldo, feche com com o tabuleiro de vapor, coloque na parte funda a couve escaldada e o chouriço de sangue, deixe uns buracos destapados para o vapor circular, feche com a tampa e programe 30 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
  • Coloque no tabuleiro fino de vapor o grão.
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, retifique o sal, junte na taça a massa, feche novamente, coloque o tabuleiro com o grão sobre a couve e programe mais 12 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
  • Num recipiente coloque a couve, o chouriço de sangue cortado as rodelas, o grão e junte a carne com a massa, envolva e sirva de seguida.

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