Cheesecake de framboesa

Cheesecake de framboesa

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect

Eu sou fã do cheesecake, e isso nota-se pela variedade de receitas que encontra no blogue.

Como ainda nunca tinha feito nenhum na MCConnect fiz desta vez, no blog encontra tb uma versão para a KCook Multi, e várias para a Bimby, as da Bimby basta seguir esta receita que se faz de igual forma.

Para a compota, se quiser fazer caseira, pode seguir esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/compota-de-framboesas

Receita elaborada na MCConnect do Lidl (na Bimby faz de igual forma)

Ingredientes

  • 200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200g de bolacha tipo digestiva

  • 100 gr de margarina

  • 250 gr de queijo para barrar (tipo Philadelphia ou Mascarpone)

  • 600 gr de natas bem frescas (usei as do Aldi)

  • 10 folhas de gelatina neutra pequenas

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 frasco de doce de framboesa ou outro a gosto

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel. 5
  • Coloque esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha começar a ficar dourada. Retire e reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
  • No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel. 4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo)
  • Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 1:30 minuto/vel. 3.
  • Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a MCConnect a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
  • Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio, antes de desenformar e colocar a compota. Eu deixo sempre no frio de um dia para o outro.

Truques & Dicas

  • Pode congelar antes de colocar a compota e quando quiser servir é só deixar descongelar no frio de um dia para o outro e depois desformar e colocar a compota.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rayanne
Rayanne
2 meses atrás

As natas são as de bater chantilly?

Go to Top