Compota de Framboesas

Continuando com a preparação dos presentes de natal…

Desta vez compota de framboesa, e para dar uso a compota no
frasco enfeitado coloquei a receita de uma torta recheada com compota de
framboesa.

Pode colocar uma receita, ou simplesmente desejar um natal
feliz…

E desculpem lá o meu péssimo jeito para laços

Rendeu 6 potes de 190ml

Elaborada na bimby

Ingredientes:

1000g de framboesas, usei congeladas, mas deixei descongelar
no dia.

600g de açúcar

1 saqueta de pectina (ajuda a conservar mais tempo e como
quero que dure até ao natal usei)

Caso não use pectina, aumente o tempo de cozinhar mais 10 minutos.

Preparação:

Coloque as framboesas no copo e pique 10seg/vel5, junte o
açúcar e a pectina e misture 5seg/vel 3 retire o copo medida e coloque o cesto
sobre a bimby para a água evaporar e evitar salpicos e programe 30min/temp.Varoma/vel
2 colher inversa. ( na TM5 use a temperatura 120º).

Não deixe a sua bimby sozinha, pois os frutos vermelhos por norma fazem espuma e vem por fora,  caso aconteça, aumente a velocidade.

Enquanto a compota faz
esterilize os frascos, eu encho-os de água e coloco no microondas até ferver.

Depois coloque a compota quente nos frascos quentes.

COMO CONSERVAR:

Truques e dicas:

Retire para frascos esterilizados e feche, se for para
consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para
ganharem vácuo.

Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na
dispensa.

Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.

Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá
dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da
água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça
para cima.

Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito
cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.

Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.

Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico,
conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.

 

Para a Torta:

4 ovo, s

100 gr de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar

100 gr de farinha tipo 55

Açúcar em pó q.b.

Preparação da torta:

 Pré-aqueça o forno a
200º. Insira a borboleta. No copo limpo coloque os ovos e o açúcar e bata 4
min/ 37º/ vel 3 ½.

 De seguida bata 3
min/ vel 3 ½. Retire a borboleta.

Adicione a farinha e envolva 5 seg/ vel 3. Retire para um
tabuleiro com aproximadamente 28×30 cm forrado com papel vegetal e leve ao
forno a 200º cerca de 10-12 minutos. Desenforme para uma folha de papel vegetal
polvilhada com açúcar.

 Barre com o doce de
framboesa sobre o bolo e enrole com a ajuda do papel vegetal. Mantenha o papel
vegetal até arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó.

Receita da torta 150 melhores receitas de 2012

Compota de Framboesas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Sem categoriaEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses (190ml cada)

Continuando com a preparação dos presentes de natal…

Desta vez compota de framboesa, e para dar uso a compota no frasco enfeitado coloquei a receita de uma torta recheada com compota de framboesa.

Pode colocar uma receita, ou simplesmente desejar um natal feliz… E desculpem lá o meu péssimo jeito para laços

Ingredientes

  • 100 gr de framboesas, usei congeladas, mas deixei descongelar no dia.

  • 600 gr de açúcar

  • 1 saqueta de pectina (ajuda a conservar mais tempo e como quero que dure até ao natal usei)

  • Caso não use pectina, aumente o tempo de cozinhar mais 10 minutos.

  • INGREDIENTES PARA A TORTA
  • 4 ovo, s

  • 100 gr de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar

  • 100 gr de farinha tipo 55

  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Coloque as framboesas no copo e pique 10seg/vel. 5, junte o açúcar e a pectina e misture 5seg/vel. 3 retire o copo medida e coloque o cesto sobre a Bimby para a água evaporar e evitar salpicos e programe 30min/temp.Varoma/vel. 2 colher inversa. ( na TM5 use a temperatura 120º).
  • Não deixe a sua bimby sozinha, pois os frutos vermelhos por norma fazem espuma e vem por fora,  caso aconteça, aumente a velocidade.
  • Enquanto a compota faz esterilize os frascos, eu encho-os de água e coloco no microondas até ferver.
  • Depois coloque a compota quente nos frascos quentes.
  • PREPARAÇÃO DA TORTA
  • Pré-aqueça o forno a 200º. Insira a borboleta. No copo limpo coloque os ovos e o açúcar e bata 4 min/ 37º/vel. 3 ½.
  • De seguida bata 3 min/vel. 3 ½. Retire a borboleta.
  • Adicione a farinha e envolva 5 seg/ vel. 3. Retire para um tabuleiro com aproximadamente 28×30 cm forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200º cerca de 10-12 minutos. Desenforme para uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
  • Barre com o doce de framboesa sobre o bolo e enrole com a ajuda do papel vegetal. Mantenha o papel vegetal até arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó.

Truques & Dicas

  • COMO CONSERVAR:

    Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.

    Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.

    Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.

    Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.

    Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.

    Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.

    Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.
  • Receita da torta 150 melhores receitas de 2012.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top