Sopa de aveia com agrião

Sopa de aveia com agrião

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

servings
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Sopa ou creme, para mim chamo creme quando a sopa é toda passada, nesta não é o caso por isso lhe chamo sopa.

É estranho uma sopa de aveia, eu sei, o nome é assustador… Mas se gosta de aveia e se gosta de experimentar sopas diferentes, então experimente esta, que é rica em fibras e nutrientes, e bastante reconfortante.

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.
Adaptada do livro: “Bimby – Verdes e alternativas”. 

Ingredientes

  • 250 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 30 gr de azeite mais q.b para guarnecer

  • 1200 gr de água

  • 60 gr de aveia flocos

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de caldo de legumes ( a mcc faz)

  • 100 gr de folhas de agrião ou acelgas ou espinafres

  • 35 gr de sementes e abóbora torrada

  • 25 gr de sementes de girassol torradas

Preparação

  • Caso não encontre sementes torradas, pode torrar as mesmas numa frigideira anti-aderente.
  • Coloque na taça a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5min/velocidade 1 /120.
  • Junte á água, a aveia, o sal, o caldo e cozinhe 20 mini/vel. 1/100º
  • De seguida triture 1,30 mint/vel. Progressiva 3 – 5-7.
  • Adicione as folhas de agrião e envolva com a ajuda da espátula, e programe 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
  • Sirva de seguida guarnecido com as sementes e um fio de azeite.

Truques & Dicas

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top