Caldo de legumes tipo Knorr – Aproveitamento de cascas.

Caldo de legumes tipo Knorr – Aproveitamento de cascas.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

500

g
Tempo de Preparação

1

minute
Tempo de Confecção

30

minutes

O lema é aproveitar tudo ou quase tudo, com as cascas dos legumes da sopa, nasceu um caldo de legumes caseiro, sem corantes nem conservantes.

Eu não aproveito cascas de batata, cascas secas de cebolas e alhos, nem as ramas das cenouras, nem os pés dos espinafres, mas isto sou eu… mas também não vão para o lixo, por cima de minha casa têm um terreno, com cabras, ovelhas e um burrinho, que adora quando os meninos levar cascas de legumes e fruta, e às vezes levam uma cenoura ou uma maçã para ele se deliciar.
 
As coisas que aproveito para usar nestes caldos são as cascas de:
Curgetes, Cenouras, partes verdes do alho-francês, caules da salsa, coentros, as partes grossas da couve-flor, dos brócolos, pés de cogumelos, talos de aipos mais grossos…  é o que me lembro agora.

O vosso caldo vai variar na cor, dependendo das cascas e restos de legumes que usem. Eu usei cascas de cenoura, courgete, alho-francês, pés de salsa e uma cebola sem casca.

Outra forma de aproveitar cascas fica aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/02/caldo-de-carne-e-legumes-desperdicio-0

Caldo de carne têm aqui a receita, caso queira de galinha é só trocar a carne por frango:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Caldo%20de%20carne

Caldo de peixe:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/caldo-knorr-de-peixe-rendeu-700g-de

Caldo de legumes s/cascas:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/12/caldo-de-legumes-caseiro-tipo-knorr

Para fazer caldo Knorr em pó, basta seguir uma das receitas em cima, e ver aqui como secar nesta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/12/caldo-de-galinha-tipo-knorr-em

Ingredientes

  • 600 gr de cascas

  • 150 gr de cebola

  • 30 gr de azeite

  • 30 gr de vinho branco

  • 160 gr de sal

Preparação

  • Coloque as cascas lavadas e a cebola no copo e pique 5seg/vel. 3, junte o vinho, o sal, o azeite.
  • Programe 30 minutos/vel. 2/120º coloque sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
  • Retire o cesto, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
  • Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

Truques & Dicas

  • Pode guardar no frigorífico durante vários meses. Cá em cada dura 6 meses no frio, não dura mais porque vou gastando.
  • Dica para quantidades (mais/menos): use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500g de água para obter 500g de caldo.

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