Caldo de galinha tipo “Knorr” em granulado ou cubos

Caldo de galinha tipo “Knorr” em granulado ou cubos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

4

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

Fazer caldos em caseiros, sem corantes nem conservantes é algo muito mais fácil do que parece, e com um pouco de paciência além de reproduzir os caldos em cubos, podemos reproduzir o granulado para quem gosta mais.

Ingredientes

  • 300 gr de peito de frango sem pele cortados em pedaços

  • 400 gr de mistura de legumes (eu usei, 3 dentes de alho, 100gr cebola, 100gr alho-francês, 100gr de cenoura e 100 gr de curgete sem casca)

  • 4 pés salsa fresca

  • 4 pés coentros frescos

  • 180 gr de sal grosso

  • 140 gr de água ou vinho branco (usei água)

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o peito de frango e pique 10seg/vel. 12, retire e reserve.
  • Coloque todos os legumes e a salsa e os coentros e pique pressione chop 15seg.
  • Junte o frango aos legumes, junte a água ou o vinho e o sal e programe 100º/20minutos/vel. 6, sem tampa de enchimento.
  • Verifique se a mistura contém líquido e programe mais 120º/5 minutos/vel. 6 sem tampa de enchimento.
  • Neste momento já deve ter uma pasta grossa e quase sem molho, é isso que se pretende.
  • Coloque a tampa de enchimento e pressione chop até fixar no máximo e deixe triturar 2 minutos.
  • Abra a tampa, baixe com a espátula o que ficou nas paredes da taça e volte a pressionar chop até fixar mais 2 minutos.
  • Retire para frascos esterilizados e deixe arrefecer e coloque no frio.

    ou caso queira secar e fazer granulado deixo aqui as dicas:

    Para fazer o caldo ficar tipo granulado ou pó têm de o desidratar primeiro, e pode fazer de 3 formas.

    1ª usar um desidratador, colocar sobre papel vegetal finas camadas da pasta do caldo e espalhar e programar o desidratador para 8h a 70º, que foi o que eu fiz.

    2º Esta foi seguidora que me ensinou, a Joana, mas que eu ainda não coloquei em pratica, que é colocar a mistura numa taça de vidro e levar ao micro-ondas na potencia máxima alguns segundos, tirar e mexer, colocar novamente alguns segundos, tirar e mexer, até o mesmo secar.

    3º é levar ao forno espalhando uma camada fina sobre papel vegetal ou tapetes de silicone no na temperatura mínima até secar.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, verifique estão muito bem secas, parta aos pedaços o caldo seco e programe 2 minutos/velocidade 12.

    Guarde em frascos herméticos e use nos seus pratos.

Truques & Dicas

  • •             1 c. de chá cheia de caldo é equivalente a 1 cubo de caldo de compra.
  • •             Para fazer um caldo de galinha use 1 c. de chá cheia de caldo para 500 g de água.
  • •             A pasta de caldo pode ser guardada no frigorífico por vários meses.
  • •             Se desejar reduzir o sal nesta receita deve guardar o caldo no congelador.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
5 anos atrás

Bom dia Graça, esta receita dá para fazer na TM31? Obrigada!

Go to Top