Caldo de galinha tipo “Knorr” em granulado ou cubos
Doses
4
DosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
35
minutesFazer caldos em caseiros, sem corantes nem conservantes é algo muito mais fácil do que parece, e com um pouco de paciência além de reproduzir os caldos em cubos, podemos reproduzir o granulado para quem gosta mais.
Ingredientes
300 gr de peito de frango sem pele cortados em pedaços
400 gr de mistura de legumes (eu usei, 3 dentes de alho, 100gr cebola, 100gr alho-francês, 100gr de cenoura e 100 gr de curgete sem casca)
4 pés salsa fresca
4 pés coentros frescos
180 gr de sal grosso
140 gr de água ou vinho branco (usei água)
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o peito de frango e pique 10seg/vel. 12, retire e reserve.
- Coloque todos os legumes e a salsa e os coentros e pique pressione chop 15seg.
- Junte o frango aos legumes, junte a água ou o vinho e o sal e programe 100º/20minutos/vel. 6, sem tampa de enchimento.
- Verifique se a mistura contém líquido e programe mais 120º/5 minutos/vel. 6 sem tampa de enchimento.
- Neste momento já deve ter uma pasta grossa e quase sem molho, é isso que se pretende.
- Coloque a tampa de enchimento e pressione chop até fixar no máximo e deixe triturar 2 minutos.
- Abra a tampa, baixe com a espátula o que ficou nas paredes da taça e volte a pressionar chop até fixar mais 2 minutos.
- Retire para frascos esterilizados e deixe arrefecer e coloque no frio.
ou caso queira secar e fazer granulado deixo aqui as dicas:
Para fazer o caldo ficar tipo granulado ou pó têm de o desidratar primeiro, e pode fazer de 3 formas.
1ª usar um desidratador, colocar sobre papel vegetal finas camadas da pasta do caldo e espalhar e programar o desidratador para 8h a 70º, que foi o que eu fiz.
2º Esta foi seguidora que me ensinou, a Joana, mas que eu ainda não coloquei em pratica, que é colocar a mistura numa taça de vidro e levar ao micro-ondas na potencia máxima alguns segundos, tirar e mexer, colocar novamente alguns segundos, tirar e mexer, até o mesmo secar.
3º é levar ao forno espalhando uma camada fina sobre papel vegetal ou tapetes de silicone no na temperatura mínima até secar. - Monte a taça com a lâmina de corte, verifique estão muito bem secas, parta aos pedaços o caldo seco e programe 2 minutos/velocidade 12.
Guarde em frascos herméticos e use nos seus pratos.
Truques & Dicas
- • 1 c. de chá cheia de caldo é equivalente a 1 cubo de caldo de compra.
- • Para fazer um caldo de galinha use 1 c. de chá cheia de caldo para 500 g de água.
- • A pasta de caldo pode ser guardada no frigorífico por vários meses.
- • Se desejar reduzir o sal nesta receita deve guardar o caldo no congelador.
Bom dia Graça, esta receita dá para fazer na TM31? Obrigada!