Bolo de limão – 1 ovo

Bolo de limão – 1 ovo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect

Estamos numa de poupança, em tudo, não só a esticar a carne, peixe, mas também os ovos. Este é o bolo ideal se só têm um ovo, ou se quer poupar nos ovos.

E ficou fofinho, fofinho.

Com os 4 miúdos fechados em casa, que só querem comer, só querem panquecas e bolos, por mais fácil e tentador que seja satisfazer a vontade deles, não pode ser… não pode ser por dois motivos, primeiro que a farinha é mais necessária para fazer pão, depois os ovos são uma boa fonte de proteína para uma refeição, e depois porque em
casa fechados a comerem, comerem… não é saudável … E eu por este Facebook a fora e grupos, só vejo bolos…. Bolos… arroz doce… pudins e afins…. Vai tudo de burca para a praia este ano 😉 😊.

Temo que este isolamento social de 15 dias, vai durar até mais que a Páscoa… E por mais tentador que seja sair de casa e ir espairecer a cabeça, que já grita por socorro,
o medo é grande… Por isso vou mesmo esticar o que tenho… Ficar em casa.

A receita é de uma revista Bimby, não me recordo o mês, simplesmente não coloquei canela, e cortei no açúcar, a receita original pede 250g, usei 200g, e da próxima irei usar 180g.

É um bolo pequenino, ideal para comer pouco, caso queira dobrar a receita mantém os mesmos tempos e velocidades.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix. Na MCC é tudo igual.

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 30 gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 200 gr de açúcar

  • 250 gr de leite

  • 200 gr de farinha T 55

  • Raspa de 1 limão (eu usei 2)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 c. chá de canela (não usei)

Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
  • Coloque no copo a manteiga e o ovo, bata 1min/37º/vel. 3.
  • Coloque a borboleta, adicione o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata 4min/vel. 3, junte a farinha e o fermento, envolva 5seg/vel, 3.
  • Verta para uma forma de coroa, usei 22 cm, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 25m a 30 minutos, faça o teste do palito.
  • Método tradicional:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque numa taça a manteiga e o ovo, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
  • Junte o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata novamente até ficar uma mistura homogénea. Por fim adicione a farinha e o fermento, envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida.
  • Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 25min.
  • Na kcook Multi:
  • Usa o misturador no passo de bater o ovo e a manteiga velocidade 6, no passo do açucar e leite mantém, o misturador  e velocidade 6, quando for adicionar a farinha usa a lâmina e faça 10seg/vel. 8.

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Sérgio
Sérgio
4 anos atrás

Será que dá para cozer a vapor na MCC?

Unknown
Unknown
3 anos atrás
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