Bolinhas de pão dorminhocas – tipo bolinhas rústicas

Bolinhas de pão dorminhocas – tipo bolinhas rústicas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Desta vez não me coloquei a inventar, pequei numa receita mais que conhecida que é o famoso pão de água da Bimby, saltei um passo, pois como vai ficar a fermentar toda a noite no frio, não achei necessário.

É super simples de fazer, rápido e económico, afinal é só farinha, água e fermento.
 
Na kcook Multi e na MCC, basta seguir estas receitas, saltando o passo de hidratar a farinha:
MCC: https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/pao-de-agua-simples-ou-com-chourico
KCook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2018/12/pao-de-agua

Ingredientes

  • 550 ml água

  • 720 gr de Farinha T65, mais q.b para polvilhar

  • 1 saqueta de fermipan ou 20gr de fermento fresco

  • 10 gr de sal

  • 30 gr de fécula de batata (opcional, caso não tenham acrescentem a mesma quantidade em farinha
    t65)

Preparação

  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6Min/Vel. Espiga.
  • Retire do copo e coloque a massa num recipiente enfarinhado, tape com pelicula e coloque no frigorifico a levedar a noite toda 8/12h
  • Podem também deixar no frigorífico até 24h, caso não queiram cozer todo o pão. Se assim fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes de a colocar no forno.
  • Depois retire pedaços da massa e forme bolas, coloque num tabuleiro ou folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
  • Pré-aquecer o forno a 250ºC.
  • Coloque o Pão, no forno, baixe para os 200ºC e deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos, vai depender de forno para forno.
  • No fundo do forno coloque um tabuleiro com água, vai libertar vapor e fazer com que fique com uma crosta mais estaladiça.
  • Depois é só de deliciar.

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Rita Alandroal
Rita Alandroal
3 anos atrás

Hoje fiz o pão de água e não me correu muito bem. Para a próxima vou experimentar esta sua receita que é um pouco diferente da receita que tenho. Obrigada pelas suas dicas, tenho aprendido imenso ��

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