Sopa de aveia com agrião
Doses
6
servingsTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
30
minutesSopa ou creme, para mim chamo creme quando a sopa é toda passada, nesta não é o caso por isso lhe chamo sopa.
É estranho uma sopa de aveia, eu sei, o nome é assustador… Mas se gosta de aveia e se gosta de experimentar sopas diferentes, então experimente esta, que é rica em fibras e nutrientes, e bastante reconfortante.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.
Adaptada do livro: “Bimby – Verdes e alternativas”.
Ingredientes
250 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite mais q.b para guarnecer
1200 gr de água
60 gr de aveia flocos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de caldo de legumes ( a mcc faz)
100 gr de folhas de agrião ou acelgas ou espinafres
35 gr de sementes e abóbora torrada
25 gr de sementes de girassol torradas
Preparação
- Caso não encontre sementes torradas, pode torrar as mesmas numa frigideira anti-aderente.
- Coloque na taça a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5min/velocidade 1 /120.
- Junte á água, a aveia, o sal, o caldo e cozinhe 20 mini/vel. 1/100º
- De seguida triture 1,30 mint/vel. Progressiva 3 – 5-7.
- Adicione as folhas de agrião e envolva com a ajuda da espátula, e programe 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
- Sirva de seguida guarnecido com as sementes e um fio de azeite.
Truques & Dicas
- Para fazer o caldo de legumes caseiro na MCC, pode seguir esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2020/03/caldo-de-legumes-tipo-knorr