Brigadeiros de chocolate e menta

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

50

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Tinha aqui uma caixinha de destes deliciosos chocolates com recheio de menta, tipo After Eight, e achei que uns brigadeiros feitos com eles iriam ficar deliciosos, e não é que ficam mesmo.

Se amante de chocolate e menta vai ter de experimentar.

O Monsieur Cuisine estará novamente disponível nas lojas Lidl no dia 6 de Abril, podem encontrar toda a informação aqui, https://www.lidl.pt/novidades/monsieur-cuisine-connect
 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado normal (ver foto no final da receita)

  • gr de manteiga

  • 200 gr de chocolate com recheio de menta

  • 150 gr de drageias de chocolate para envolver

  • Óleo q.b para untar as mãos

Preparação

  • Coloque a manteiga, o leite condensado e os chocolates partidos em pedaços na taça, feche a taça, com o tabuleiro de vapor, e programe 40 minutos/vel. 3/ 130 graus. Não coloque nem o tabuleiro fino nem a tampa no tabuleiro de vapor, a ideia é evaporar bem para ganharem ponto.
  • Caso vá fazer metade da quantidade programe 25 minutos e depois veja se já esta no ponto.
  • Unte um recipiente de vidro ou um tabuleiro com óleo, coloque a massa dos brigadeiros e deixe arrefecer, depois leve ao frio umas 3 horas.
  • Unte as mãos com óleo, tire colheradas pequenas de massa, forme bolas, passe as bolas pelas drageias de chocolate e coloque nas formas de papel.
  • Caso não as vá consumir, guarde em caixas fechadas no frio.