Rojões com cerveja e puré de ervilhas

Rojões com cerveja e puré de ervilhas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Sai um prato bem simples, saboroso e uma receita muito rápida, fácil e económica.
Deixem a carne marinar pelo menos 1h, eu deixo sempre a marinar de um dia para o outro no frio, ou de manhã para cozinhar ao jantar, fica muito mais saborosa.
Espero que gostem.

Ingredientes

  • Ingrendientes para a carne
  • 1200 gr de rojões de porco

  • 6 dentes de alho

  • 90 gr de azeite

  • Sal, q.b.

  • 1 colher de sopa de pimentão doce/colorau

  • 1 folha de louro

  • 40 gr de coentros + q.b. para polvilhar

  • 1 cerveja mini

  • Ingredientes para o puré
  • 160 gr de água

  • 60 gr de vinho branco

  • 40 gr de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1 kg de ervilhas (usei de compra congeladas, que estavam descongeladas quando usei)

  •  Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Preparação da carne
  • Tempere a carne com os dentes de alho picados, 30 gr de azeite, sal q.b, o pimentão doce/colorau e a folha de louro. Reserve e deixe marinar.
  • Coloque na taça 60gr de azeite, e aqueça na função dourar/2 minutos/130ºC.
  • Junte a carne e programe a função dourar/7 minutos/130ºC.
  • Junte os coentros picados, a cerveja e programe na função dourar/14 minutos/100ºC
  • Retifique o sal e programe novamente na mesma função 14 minutos/120º sem tampa medida, mas com o cesto por cima para evitar salpicos, veja se a carne esta no ponto ou se precisa de mais uns minutos na mesma função.
  • Preparação do puré
  • Na taça coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite e refogue 2 minutos/vel. 1/120ºC.
  • Junte as ervilhas, o vinho branco, a água, sal e programe 20 minutos/vel. 2/100ºC.
    Junte a pimenta e triture 1 minuto/ velocidade 5.
  • Sirva a carne com o puré batatas frita. Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top