Cachorrão

Cachorrão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Isto é que é um senhor cachorro, XXL.

A Nobre fez um desafio/passatempo na página do Facebook deles.

E eu decidi participar, já tinha no blogue uma receita de cachorro XL, que deixo o link aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2018/03/cachorro-xl

Mas desta vez decidi elevar a fasquia, uma massa diferente, um recheio com mais ingredientes, e o resultado está top, top…

Esta receita é ideal para lanches, piqueniques, uma festa, ou uma refeição diferente, acompanhado com uma sopa.

Ingredientes

  • Massa
  • 60 gr de manteiga c/sal a temperatura ambiente

  • 20 gr de açúcar

  • 10 gr de sal

  • 20 gr de fermento Fresco

  • 200 ml de água

  • 20 gr de fécula de batata

  • 500 gr de farinha de Trigo T65

  • 1 ovo L

  • Para finalizar
  • 1 ovo batido para pincelar.

  • Q.b Sementes de sésamo

  • Recheio
  • 6 salsichas Hot dog, usei Nobre

  • 150 gr de bacon fatiado

  • 120 gr de queijo ralado mozzarela

  • 100 gr de cenoura ralada

  • 100 gr de milho

  • 2 mãos de batata palha

  • 2 cebolas grandes as rodelas

  • 50 gr de azeite

  • Q.b Ketchup

  • Q,b Mostarda

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO PÃO
  • No copo coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37ºC/vel. 2.
  • Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/vel. Espiga.
  • Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações de temperatura.
  • Numa superfície enfarinhada, com a ajuda do rolo da massa, abra a massa em formato de um retângulo, não deixe a massa muito fina, para não romper, com o recheio.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque a cebola e o azeite numa frigideira e deixe a mesma cozinhar até ficar douradinha. Retire e reserve.
  • Coloque sobre a massa aberta o bacon.
  • Coloque as salsichas, a cebola, a cenoura, o milho, a batata palha, o ketchup e a mostarda.
  • O queijo.
  • Dobre as pontas para dentro, de forma a não sair o recheio, e enrole como se fosse uma torta.
  • Coloque com a parte da dobra sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com farinha, pincele com uma gema, polvilhe com sementes de sésamo.
  • Leve ao forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos, o tempo vai depender de forno para forno.

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Noemia Martins
Noemia Martins
3 anos atrás

Não tenho fermento fresco posso substituir? Qual a quantidade?

Ana A.
Ana A.
9 meses atrás

Não gostando de bacon, pode ser substituído por fiambre?

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